4 совета автомобилисту о разном

nissan-terreno-ruso-dacia-duster Без рубрики

Чем опыт автолюбителя у человека меньше, тем всяких полезных рекомендаций ему требуется больше. Предоставлять их можно практически бесконечно, но тогда вместо статьи вышла бы какая-нибудь диссертация – объем, по крайней мере, был бы тот же. Поэтому мы просто дадим немного информации – вы подобно курочке, будете по зернышку собирать ценную информацию и наберете постепенно целые закрома.

Дадим советы автомобилисту про машину, ее эксплуатацию и езду:

  1. Морозное утро (излишне упоминать, что оно одновременно и зимнее). Вместе с двигателем мы рекомендуем включать и обдув лобового стекла на небольших оборотах вентилятора либо же включить режим AUTO, имеющийся у многих иномарок.
  2. Зачем такое делать? Все просто: холодный двигатель постепенно прогревается – постепенно греется и печка. Вместе с ними подаваемый вентилятором на стекло воздух также нагревается очень плавно. Если прогреть мотор, а потом включить обдув – воздух на холодное стекло пойдет почти горячий, и оно может лопнуть. Особенно вероятность повреждения велика при внутренних напряжениях в стекле – когда нарушилась кузовная геометрия.
  3. Вы привыкли, что режимов фар у машины три, но много автомобилей обладает четырьмя режимами. Кроме дальнего с ближним и стояночного света, есть и режим AUTO. Машина здесь самостоятельно добавляет освещения, когда меняется уровень освещенности, включая подфарники и определенный свет фар.
  4. Например, вы ночью заехали в освещенный тоннель или днем – в узкое ущелье. То есть, в горной местности такая опция чрезвычайно хороша. В Японии дорожная сеть характерна подобными изменениями, поэтому водителям удобно – не надо постоянно переключать фары.
  5. Чем колеса на машине легче, тем дольше проработают элементы подвески – амортизаторы со стойками, в первую очередь. Например, на одном Ниссане владелец оставил стальные штампованные диски – спустя несколько месяцев застучали стойки.
  6. Тем временем, соседский Ниссан Террано, цена на который заметно ниже, с литьем ездил на одних стойках более двух лет. Водители были аккуратными людьми, но вот стойки у некоторых иномарок просто не выдерживают наших колдобин – ставьте хотя бы легкие диски и ездите аккуратно.
  7. Вы едете в дождь, тоскливый пейзаж утомляет вас, музыка играет, но спать хочется все равно. Захватите препарат «Антидождь» в дорогу, и приятное удивление добавит энергии и развеет скуку. Составом протирается стекло снаружи, Антидождь очень рекомендован при изношенных щетках дворников. Такой состав заставляет капли воды стекать вниз, не оставаясь на стекле. В итоге дорогу видно лучше.

Вот так. Примите к сведению и будьте бдительны в пути!

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector