4 совета, как перевозить технику, чтобы ничего не испортить

gruzchiki2-1024x683 Эксплуатация автомобиля

Переезд на новое место жительства, смена расположения офиса – все это вызывает массу хлопот. И первым делом это относится к сбору вещей. Если одежду можно сложить в полиэтиленовые мешки, а мебель завернуть в стрейч-пленку, то с бытовой техникой такой номер не пройдет. Здесь требуется более тщательно продумать весь процесс и подобрать упаковку. На что именно обратить внимание – здесь вы узнаете самое основное и важное.

Правильно отключить

Большинство элементов бытовой техники имеют съемные элементы. У холодильника это полки и ящики, у телевизора – подставка или кронштейн, у микроволновки – элемент вращения и сама подставка. Эти детали нужно извлечь и по отдельности упаковать. Перевозить их тоже лучше отдельно. Чтобы ничего не потерять, сложите все в одну коробку и подпишите ее.

Крепко зафиксировать

Открывающиеся двери, несъемные ящики и другие детали непременно нужно зафиксировать, чтобы в процессе перевозки они не повредились. Для этой цели лучше не использовать офисный скотч, а приобрести в строительном магазине специальную клейкую ленту. Она надежно зафиксирует движущиеся части, но при этом не оставит следов на поверхности, от которых сложно избавиться. Для фиксации барабана стиральной машины рекомендуется использовать крепежные болты.

Надежно обернуть

Когда все подготовительные работы выполнены, остается упаковать бытовую технику. Лучше всего это сделать, используя «родную» тару, в которой оборудование продавалось. Если она не сохранилась, допускается несколько вариантов замены:

  • вздутый (пупырчатый) полиэтилен – им удобно оборачивать небольшие предметы: телевизор, микроволновую печь, кухонную вытяжку;
  • пенопластовые уголки – они подойдут для крупногабаритной техники: холодильника, стиральной машины, морозилки;
  • картонные коробки – в них можно сложить системный блок от компьютера, клавиатуру, мышь.

В исключительных случаях можно обернуть какие-то предметы тканью, старым одеялом.

Бережно уложить

Мелкую бытовую технику грузят в последнюю очередь, чтобы в процессе заполнения кузова автомобиля на нее не пришлось ставить что-то дополнительное. Особенно ценные предметы рекомендуется дополнительно зафиксировать. В специализированных компаниях, которые оказывают услуги грузоперевозок, для этих целей применяются стяжные ремни и разные виды растяжек. Важно, чтобы все предметы имели устойчивое положение.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий