Вы здесь

Для воплощения свежих творческих идей и оригинальных дизайнерских решений, без которых немыслим современный автомобильный стайлинг, все чаще используется «воздушная» техника живописи – аэрография. Основная задача художественной росписи заключается в том, чтобы придать внешнему облику автомобиля особый колорит. А если выполнить качественный& детейлинг и тюнинг, то водитель чувствует себя за рулем такого уникального автомобиля совершенно иначе.

Востребованность и популярность аэрографии можно объяснить не только высокой реалистичностью создаваемых изображений, но и тем, что фактически не меняя внешних форм авто, можно кардинально изменить характер ее визуального восприятия. После профессионально выполненной художественной росписи, автомобиль приобретает индивидуальность, становится отдельным и неповторимым стильным атрибутом своего владельца.

Художественная часть: выбор концепции, разработка эскиза

Процесс художественной трансформации кузова начинается с выбора тематики рисунка, определения стиля в котором он будет выполнен. Этот этап является наиболее важным и может занять ничуть не меньше времени, чем сама аэрографическая роспись кузовных элементов. От того, насколько верно подготовлен эскизный проект, выбрана цветовая гамма рисунка, правильно определены и выдержаны пропорции будет зависеть конечный результат стайлинга. Подготовка схемы живописной композиции в каждом конкретном случае выполняется индивидуально, так как следует учитывать множество факторов, обусловленных не только конструктивными (дизайнерскими) особенностями определенного автомобильного брэнда, но и мировоззрением реального человека (хозяина автомобиля).

Техническая часть: подготовка поверхности, инструмент, техника

Качественная аэрография автомобиля невозможна без предварительной подготовки и реставрации (в случае необходимости) поверхности кузовных деталей. Перед нанесением изображения все обнаруженные сколы и царапины лакокрасочного покрытия, а так же незначительные вмятины устраняются методами стандартного локального ремонта кузова. Восстановленная поверхность равномерно шлифуется (матируется), обезжиривается и на нее наносится основа (базовый слой краски).

Основным инструментом, занявшим место привычной кисти и с помощью которого осуществляется рисование, является аэрограф – приспособление для тонкого дозированного распыления краски сжатым воздухом. Инновационная техника живописи позволяет воссоздавать на рельефной поверхности кузова высокохудожественные композиции, отличающиеся фотографической четкостью и детализацией изображенных объектов. Использование заранее заготовленных трафаретов отдельных элементов рисунка и пластиковых лекал позволяет существенно ускорить процедуру создания аэрографического полотна.

Очень часто аэрография выполняется комбинированным методом, подразумевающим использование всего арсенала существующих приемов и техник данного вида живописи. Яркость красок и долговечность картины достигается за счет применения специальных высококачественных автоэмалей и лаков. На завершающем этапе работ производится покрытие аэрографического изображения несколькими слоями прозрачного автомобильного лака и окончательная полировка поверхности.

Аэрография на автомобиле – это модный и креативный способ стилизации «внешности» транспортного средства. Но, как и любой вид работ, требует профессионального подхода. Выполнение автомобильной аэрографии разумно доверять исключительно специалистам, обладающими не только навыками работы с аэрографом, но и художественным вкусом.

2016 — 2020 © Автодромо

Яндекс.Метрика