Вы здесь

Рано или поздно автовладельцы сталкиваются с потребностью в покупке новой АКБ. Среди таких водителей стабильно высоким спросом пользуются батареи марки Varta. Планируя купить аккумулятор варта, большинство автовладельцев полагаются на немецкое качество, гарантирующее продолжительную эксплуатацию батареи. Как и у АКБ других брендов, у батарей марки Varta есть свои плюсы и минусы, которые осветит данная статья.

Что нужно знать покупателям

Одним из главных минусов АКБ торговой марки Varta является их стоимость, которая ощутимо выше среднего по рынку значения. Удорожающим фактором при этом выступает не только высокое качество, но и известность немецкого бренда, а переплачивание лишь за имидж продукции вряд ли обрадует кого-то из покупателей. Еще одним недостатком аккумуляторов Varta является обилие подделок. Для того чтобы защититься от покупки контрафакта людям, планирующим купить оригинальную АКБ немецкого бренда, приходится тщательно изучать товар.

Наряду с вышеуказанными недостатками у аккумуляторов Varta имеется масса достоинств. В частности, радует ширина ассортимента немецких АКБ, среди которых есть множество моделей батарей как для легковых, так и грузовых автомобилей. К тому же производитель выпускает серию AGM-аккумуляторов для машин, оснащенных системой Start-Stop. Еще одним достоинством АКБ Varta является наличие в продаже батарей как европейского, так и азиатского типоразмера.

Весомым преимуществом аккумуляторов немецкого бренда выступает высокая продолжительность гарантийного срока, равная 24 месяцам. В число достоинств АКБ Varta входит и медленный саморазряд батарей. К тому же аккумуляторы немецкого бренда характеризуются надежностью работы даже при экстремально низких температурах окружающей среды.

Еще одним преимуществом АКБ европейской марки является наличие официального допуска со стороны подавляющего большинства автомобилестроительных компаний ЕС. Автомобильные аккумуляторы Varta неприхотливы в обслуживании, а маркировка батарей содержит исчерпывающие сведения о технических характеристиках изделия. В модельном ряде АКБ немецкого бренда имеются изделия как с прямой, так и с обратной полярностью. Корпус аккумуляторов Varta выполнен из толстого пластика, обладающего высокой механической прочностью. К тому же оболочка АКБ немецкого бренда стойко переносит химическое воздействие моторного масла и других технических жидкостей автомобиля. 

2016 — 2021 © Автодромо