Вы здесь

Автокредитование предоставляет возможность приобрести желанный автомобиль, не имея достаточной суммы на момент покупки. Можно оплатить какую-то часть стоимости машины, внося остальную сумму постепенно в течение срока, оговоренного в кредитном договоре.

Банки, выдающие автокредит, обычно рекламируют самые заманчивые предложения, в частности, обещая предоставить средства на покупку авто без лишних комиссий и первоначального взноса. Однако чаще всего первоначальный взнос все же необходим. Он составляет, как правило, 20-30% от полной стоимости автомашины. Остальная часть денег, которую заемщику необходимо погашать с процентами, оплачивается банком.

В качестве примера выгоды автокредитования может подойти случай, когда для покупки автомашины не хватает значительной суммы. Выгодность в данном случае обусловлена тем, что если бы покупатель собирал необходимую сумму длительное время, то потери его сбережений вследствие инфляции могут значительно превысить сумму с учетом процентов, которую он заплатит банку при погашении кредита.

Но возможна и другая ситуация, когда банк с течением времени изменит условия кредитования, понизив проценты. При этом человек, уже взявший кредит, будет вынужден, скорее всего, выплачивать его со старыми, зафиксированными в его договоре, значениями ставки. Такое положение способно серьезно огорчить старающегося экономить на всем автомобилиста.

На сайте автоцентра Инград Моторс вы можете оставить заявку на автокредит без отказа с первоначальным взносом от 0%. В качестве первоначального взноса можно сдать свой автомобиль по системе Trade-in. Все условия получения кредита приведены на сайте автоцентра.

Существуют различные программы автокредитования. Стандартный автокредит подразделяется на несколько видов:

  • Кредит с первоначальным взносом. Это наиболее распространенный вид кредитования покупки автомобиля. При его оформлении необходим паспорт, права на вождение автомашины, документы с работы. Сумма первоначального взноса составляет обычно 20-30% от цены автомобиля, но иногда может понижаться и до 10%. Это автокредитование предусматривает минимальные комиссии и выгодную процентную ставку.
  • Кредит, не требующий первоначального взноса. Для его оформления также необходим стандартный перечень документов, однако имеются и дополнительные требования – автомашина должна быть новой и застрахованной. К недостатку подобного кредита относятся повышенные процентные ставки.
  • Повышенной популярностью пользуется очень быстро оформляемый экспресс-автокредит. По условиям договора автомобиль может быть приобретен в день обращения. Быстрота предоставления кредита обуславливается небольшим количеством требуемых документов. Однако большой первоначальный взнос (30%) и высокие процентные ставки составляют недостатки этого кредита.
  • Автокредит без страховки. Пакет необходимых документов и сроки получения кредита – стандартные. При этом заемщик освобождается от необходимости осуществлять оформление страхования по КАСКО. В числе минусов кредитования – увеличенная процентная ставка.

Особый вид автокредитования представляет собой кредит с рассрочкой или факторинг. Для его оформления необходим минимальный пакет документов: водительские права, трудовая книжка (допустима заверенная копия), паспорт. К главному преимуществу факторинга относится отсутствие процентов – автомобиль фактически приобретается в рассрочку. Обычно на его оформление тратится от 1 до 5 дней.

Это автокредитование предоставляется на срок до 5 лет и требует первоначального взноса в 30% от цены автомашины. Факторинг иногда ограничивает покупателя в выборе марки автомобиля, но это ограничение действует не на всех торговых площадках. Машина должна быть обязательно новой.

2016 — 2020 © Автодромо

Яндекс.Метрика