Автоматические АЗС – заправочные станции без операторов

5b3dab59b6ae3 Без рубрики

Автоматические АЗС – заправочные станции без операторов

Автоматические АЗС состоят из колонок, посредством которых осуществляется раздача топлива, резервуаров, терминалов оплаты, защитного оборудования. Функционируют они в автономном режиме. На территории подобных АЗС находится максимум один человек, выполняющий роль дежурного. Процедуру заправки водитель осуществляет самостоятельно. Терминалы принимают банковские карты и банкноты.

Заправочные станции автоматического типа в России

Первые автоматические АЗС в РФ появились в 2001 году. В настоящее время они встречаются практически во всех крупных городах. Выбор автоматических станций огромен, достаточно посмотреть ассортимент профильного сайта https://pro-azs.ru/avtomatizatsiya-azs. Все АЗС данного типа предполагают наличие регистратора, сертификатов на измерительные приборы.

Как работают автоматические АЗС?

Автоматические АЗС имеют множество преимуществ. Для бизнеса они позволяют сократить расходы на персонал. На станции не требуется организация канализации, водопровода и отопления. Также экономится площадь.

 Водителям такие станции удобны в плане отсутствие очередей, высокой скорости оплаты.

Процесс заправки выглядит следующим образом:

  • водитель заезжает на точку заправки;
  • вставляет в бак пистолет;
  • проводит оплату через терминал доступным способом;
  • аппарат автоматически заливает требуемый объем топлива;
  • терминал выдает чек об оплате.

Контроль процесса

На всех автоматических станциях устанавливаются камеры видеонаблюдения. Изображение транслируется в диспетчерскую. В случае возникновения проблемы, водитель может нажать кнопку на терминале и получить обратную связь от диспетчера.

Станции предполагают наличие защиты от перелива. Если водитель неправильно рассчитал требуемый объем топлива, то остаток будет зафиксирован в чеке. В следующий раз можно использовать чек и дополучить оставшийся объем.

Особенности оплаты

Терминалы на станциях принимают банковские карты и наличные. За топливо можно рассчитаться только купюрами определенного номинала. Терминалы работают с наиболее распространенными купюрами – от 50 до 1000 рублей. Но важно отметить, что сдача не выдается.

Автоматические АЗС практически лишены недостатков. Пользоваться ими очень просто. Проблемы могут возникнуть только при оплате наличными, так как важно не только наличие нужного номинала, но и качество купюр. Размещают автоматические станции возле гостиниц, торговых центров и в других многолюдных местах.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector