Вы здесь

При старте предпринимательской деятельности возникает необходимость в покупке механизмов из главного списка. Четырёхстоечный подъемник – это оборудование первостепенной важности, без которого автосервис и СТО не смогут продуктивно работать. 

Функции четырёхстоечного подъемника

Приобретение этой продукции для обслуживания легковых и грузовых автомобилей необходимо для выполнения следующих операций:

  • устранение дисбаланса колес (балансировка);
  • работа по ремонту кузова, трансмиссии и ходовой части;
  • замена ямы для осмотра при проведении диагностики;
  • техобслуживание габаритной и тяжелой техники.

Известным фактом можно назвать тот момент, что ремонтные работы подразумевают необходимость лезть под авто. Удобным такой вариант проведения осмотра назвать затруднительно. В этом случае используют специальную яму, которая упрощает озвученный процесс. При всей ее практичности она не в состоянии в полном объеме стать заменой для сход-развального подъемника.

Несложно себе представить условия, при которых оборудование смотровой ямы невозможно по техническим причинам. Не исключено, что в месте проведения ремонтных работ пролегают коммуникации, которые не позволяется трогать. К тому же в этой зоне вероятно протекание грунтовых вод, что также исключает возможность использования смотровой ямы. Единственно верный выход в такой ситуации – применение на практике четырёхстоечного подъемника.

Критерии подбора подъемника

Приобретение этого оборудования подразумевает рассмотрение 4 параметров:

  1. Длина. 4,8 м – идеальный показатель длины платформы при использовании ее для ремонта легковых авто. 5,2 м – оптимальный вариант для обслуживания микроавтобусов и фургонов.
  2. Грузоподъемность по максимуму. 4 тонн будет достаточно для проведения большинства ремонтных работ. Показатель в 5 тонн станет уместным для сервиса тяжелых авто.
  3. Высота подъема по максимуму. В этом случае подойдут два варианта: 2 - 2,5 м. При обслуживании автобусов лучше остановить выбор на втором показателе. Скорость подъема также важно учитывать, и обычно она укладывается во временные рамки 45 секунд.
  4. Износостойкость. Рекомендуется приобретать оборудование с антикоррозийным защитным слоем. Такое покрытие способствует долговечной эксплуатации гидравлического корпуса.

Специалисты пришли к единому выводу, что применение четырёхстоечных подъемников можно назвать наиболее дешевым и надежным способом провести на должном уровне ремонтные работы. Следует озвучить небольшое исключение из всего сказанного. Использование этого оборудования однозначно обосновано, если речь идет об СТО средних и крупных габаритов. При малом объеме работ его эксплуатация должна быть экономически доказана.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо