Что делать с битым автомобилем

vykup-zalogovyh-avto Без рубрики

В случае сильного ДТП машина сможет смяться до такой степени, что восстанавливать ее можно будет с великим трудом. И стоимость такого ремонта у «костоправа» может оказаться даже выше, чем приобретение нового автомобиля. Порой лучше предпринять определенные действия и получить некоторый доход. После чего добавить денег и купить новый. Возможно ли это на самом деле?

Буксировка или продажа?

  1. Немедленная буксировка. Если машина получила серьезные повреждения, то имеет смысл сразу ее отбуксировать на охраняемую стоянку. Если ее оставить на обочине, то в конце дня от нее может вообще ничего не остаться – ее растащат на запасные части очень быстро.
  2. Услуги перекупщика. Дельным советом окажется срочный выкуп в виде услуги перекупщика https://avtoregion77.ru/vykup-zalogovyx-avto/. Стоит ему позвонить, как он приезжает, осматривает покореженную машину и называет свою цену. Такой вариант может оказаться вполне приемлемым для водителя – машина продается, водитель получает страховку по полису КАСКО, добавляется немного денег и водитель вполне сможет купить автомобиль аналогичного класса.

Продажа битого авто собственными силами

Еще одним способом окажется продажа машины собственными силами. В последнем случае машина отгоняется на охраняемую стоянку, закрывается полиэтиленом и далее дается объявление.

Если машина была выпущена в 90-х годах и она японская или немецкая, то имеется шанс ее выгодно продать. Редкие модели, даже если битые, также пользуются неплохим спросом на рынке. Другие же автолюбители предпочитают покупать битые автомобили по вполне прозаической причине – их используют в качестве доноров запасных частей для другого автомобиля.

В последнем случае разумно сразу снять битое авто с учета ГАИ и далее дать объявление о распродаже запасных частей, которые остались целыми. Стоит добавить, что последний подход считается наиболее прибыльным (стоит вспомнить советский «Москвич», на запчасти которого цены удерживаются на высоком уровне), но нужно быть готовым к тому, что времени на такую распродажу уйдет много.

Разбраковка

Имеется и последний вариант – отвезти битый автомобиль на разбраковку и сразу договориться с мастерами, что смогут получить определенный процент с каждой проданной детали. Стоит добавить, что такой подход не всегда считается приемлемым выбором – владелец авто не сможет контролировать процесс, ни цены на запасные части, которые и будет запрашивать мастер у клиентов.

Если суммировать за и против, то лучше не попадать в аварии. А если ДТП и произойдет, то рекомендуется воспользоваться вышеуказанными советами.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий