Что необходимо знать, отправляясь за границу на автомобиле

avtoput Без рубрики

Пора отпусков каждый год неминуемо наступает, большое количество автовладельцев мечтают выехать в заграничный отпуск на собственном автомобиле. Что же нужно знать, отправляясь в такое путешествие? Разберемся в этой статье.

Понятно, что выезд за пределы России регулируется нашим законодательством. При этом очевидно, что порядок въезда и правила временного пребывания на территории принимающего государства, регламентируются законами того государства, куда туристы намерены отправиться.

Вся необходимая информация, о посещении на автомобиле интересующей страны, размещена на официальном интернет-портале Консульского департамента МИД России.

Отправляясь в заграничный отпуск на машине, каждый водитесь обязан знать, что во время следования промежутка от государственной российской границы до сопредельного пункта пропуска в соседнюю страну запрещается высаживать и принимать на свое транспортное средство кого или чего бы то ни было: людей, грузы, животных, товары.

Документами, удостоверяющими личность, по которым гражданин может выезжать и въезжать в РФ являются три вида паспортов: заграничный, дипломатические, служебный. В ряд государств СНГ гражданин может въехать по своему «внутреннему» российскому паспорту.

Что необходимо знать, отправляясь за границу на автомобиле

Что касается права управлять транспортным средствам, то во многих странах действуют водительские удостоверения российского образца. В некоторых странах действуют правила о наличие водительского удостоверения международного образца. Есть страны, где требует предъявлять сразу два варианта прав: национальные и международные.

Выезжая за границу на своем автомобиле под российскими номерами, таможенным органом необходимо предъявить заполненную пассажирскую таможенную декларацию на используемый автомобиль.

В некоторые страны назначения помимо вышеперечисленных документов, необходимо оформление визы, полиса медицинского страхования, действующего на территории иностранного государства (например, страны Шенгенской зоны).

Что необходимо знать, отправляясь за границу на автомобиле

В 45 странах в настоящее время обязательна Green Card — страхование гражданской ответственности автовладельца («Зеленая карта»). Полисы ОСАГО в иностранном государстве действия не имеют.

Приобретать страховку следует у крупных поставщиков, у которых имеются офисы за границей, с их списком можно ознакомиться на сайте Российского союза автостраховщиков.

Что касается обязательного комплекта оборудования, то в автомобиле должны быть: огнетушитель, медицинская аптечка, которая отвечает международным стандартам, наклейка, символизирующая страну, из которой вы прибыли, знак аварийной остановки и светоотражающий жилет.

Дети до 12 лет, должны перевозиться только в специальных детских креслах. На лобовом и передних боковых стеклах недопустимо наличие тонировочной пленки.

Перед путешествием за границу, проверьте наличие всех необходимых документов и комплект оборудования, которым должен быть оснащен автомобиль. Приятного отдыха!

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий