Вы здесь

Под автомобильным тюнингом понимается переделка автомобиля, как внешняя, так и внутренняя - исходя из желаний и возможностей владельца конкретного автомобиля. В настоящее время нет пределов для совершенствования своего автомобиля, были бы средства и фантазия. Многие из нас видели на улицах дорог иномарки, раскрашенные вручную на темы из мультфильмов и напоминающие крохотную оку, которой накрутили колеса от внедорожника, а кто-то не мог оторвать взгляда от лады, которая бы потягалась в своей привлекательности с спорткаром. Но не все ограничивается внешней отделкой. Можно отделать не только кузов автомобиля до неузнаваемости, но и даже сменить его двигатель. Тем более, в наше время совсем несложно приобрести запчасти для тюнинга внедорожников ,например, в автоцентре 4x4.

Если в нашей стране под тюнингом автомобиля по большей части понимается переделка его кузова, т.е. скорее меняется внешность авто, то на западе тюнинг - это полная переделка автомобиля. Тюнинг производится с целью изменения автомобиля, дабы он отличался своим внешним видом и характеристиками от других ему подобных собратьев, сошедших с одного конвейерного станка. Для многих тюнинг своего автомобиля - это стиль их жизни, способ отличиться от других, не затеряться в массе.

Вообще тюнинг делится на 3 вида: внешний, внутренний, технический. Рассмотрим каждый из этих видов немного подробней.

Проще всего производится внешний тюнинг, то есть отделка кузова. Его можно покрасить, нанести рисунок, украсить наклейками или подписями. Все это делается элементарно и не вносит никаких изменений в технические характеристики машины. Очень стильным приемом изменения внешнего вида вашего авто может стать аэрография, которая делается рукой человека, а не машиной росписью. Именно поэтому каждая роспись уникальна. Это очень емкая работа, начинающаяся с создания эскиза. Также к внешнему тюнингу относится тонировка окон. Для улучшения аэродинамических показателей автомобиля добавляют спойлера и воздухозаборники. Переделка фар и установка антикрыльев - это тоже внешний тюнинг. Все эти детали не бесполезные имиджевые штучки, как может показаться. Стоимость подобных комплектующих не высока, но они позволяют придать автомобилю маневренность, устойчивость на дороге, а также придать гораздо большую скорость.

Внутренний тюнинг предполагает замену частей салона автомобиля. Самой популярной процедурой стала установка автозвука. Некоторые умельцы засовывают в свой огромный багажник навороченные стереосистемы, дабы не занимать салон автомобиля. Другие обивают руль кожей, и улучшают рулевое колесо, чтобы обезопасить себя и окружающих, делают анатомические сиденья, ставят уникальные автокресла и стелют разные коврики. Для внутреннего тюнинга автомобиля, будь то иномарка или отечественный автомобиль, понадобится огромное число различных аксессуаров от обычной пепельницы до новой обивки салона. Салон автомобиля – это своего рода второй дом для его хозяина, поэтому он должен быть не только красив, но и удобен. Поэтому тюнинг салона создаст для его владельца индивидуальный стиль, отвечающий его потребностям и желаниям. Некоторые оборудуют свой автомобиль небольшим плазменным телевизором. Современные технологии позволили сделать его легким и потребляющим небольшое количество энергии аккумулятора. Что касается, обивки сидений, кому-то нравится кожа, кому-то замша, а кому-то дорогая альканатра.  Как говорится - дело вкуса и кошелька.

Технический тюнинг подразумевает изменение технических характеристик автомобиля. К ним относятся усиление кузова за счет каркасов безопасности и балок. В спортивных автомобилях тюнинг делается для того, чтобы увеличить скоростные возможности и мощности автомобиля. Для этого производится изменение двигателя автомобиля. Иногда под капотом отечественной «волги» можно встретить двигатель от джипа. Изменение тормозной системы на спортивную, установка турбин, воздушных фильтров, спортивных подвесок, для улучшения сцепления с дорожным покрытием колес. Для хорошей мощности вашего автомобиля вам понадобиться тюнинг выхлопной системы.  Список можно продолжать до бесконечности. Все что автовладелец хотел бы видеть в своем автомобиле - ему поможет осуществить автотюнинг.

Порой кажется, что тюнингом автомобиля занимаются люди, любящие выбрасывать деньги на ветер. Но это далеко не так. Ведь занятие тюнингом - это своего рода вид деятельности. А люди, занимающиеся им профессионально, знают, что любое изменение в автомобиле имеет еще и свою практическую сторону. Тюнинг своего автомобиля может провести каждый желающий, но лишь немногие могут сделать из своего автомобильного монстра, покоряющего любые дороги и бездорожье, автомобиль, при взгляде на который другие испытывали восхищение и восторг, и чтобы он мог оставаться в памяти людей.

2016 — 2020 © Автодромо

Яндекс.Метрика