Вы здесь

В жизнь каждого отечественного автолюбителя, уже давно и прочно вошли такие понятия как полная страховка автомобиля и страхование гражданской ответственности. Благодаря этим инструментам удалось существенно облегчить регулирование аварийных ситуаций и снять тяжесть финансовых выплат с участников ДТП, распределив ее равномерно по всем автовладельцам страны.

Итак, разберемся, что же представляет собой обязательное страхование? Это ежегодно обновляемый страховой продукт, который обязателен к приобретению всеми владельцами автомобильного транспорта. Страховая выплата гарантирована в случае любого дорожно-транспортного происшествия, и идет на погашение вреда нанесенного всем участниками, кроме непосредственно владельца автомобиля, на которого оформлена страховка. Проще говоря, если вы совершили ДТП – то именно страховая компания должна компенсировать тот вред, который вы нанесли чужому автомобилю или имуществу. При этом расходы, связанные с ремонтом и восстановлением вашего личного автомобиля, сюда не входят. Максимальная сумма ущерба, которую возместит компания, указывается при подписании договора и не может быть превышена. В случае, если вина водителя будет доказана, то разница между реальным ущербом и максимальной выплатой по страховке, если таковая появится, должна быть возмещена водителем, а не страховой компанией. Страхование Алматы осуществляют практически все компании, работающие в регионе. Полис можно приобрести онлайн без посещения офиса.

Отдельно следует упомянуть страхование жизни и здоровья водителя и пассажиров. Автостраховки не возмещают причиненный при аварии вред здоровью. Именно поэтому становится актуальным вопрос индивидуального страхования каждого пассажира. Современные страховые компании предлагают множество продуктов, как индивидуального, так и семейного типов. Особенно востребованным является страхование детей. Ведь именно они больше всего страдают при попадании автомобиля в ДТП. Многие родители игнорируют правила безопасности, установленные для перевозки детей. Детские автокресла, специальные бустеры и накладки на ремни безопасности. Все это в нашей стране считается необязательными элементами защиты. В правилах содержатся только рекомендации по их применению. Именно поэтому так часто жертвами становятся именно дети, тогда как взрослые остаются целыми и невредимыми.

Практически во всех развитых странах, за столь безответственное обращение с детьми предусмотрены очень строгие наказания. Независимо от того, кто виновен в дорожно-транспортном происшествии, если в нем пострадали дети, то к ответственности будет привлечен водитель транспортного средства, который не принял должных мер по защите.

Обычное автострахование защищает лишь автомобили, которые пострадали в момент дорожно-транспортного происшествия. Впрочем, существует и такой вид страхования, как страховка от несчастного случая. Такими страховыми случаями являются утрата трудоспособности (временная или постоянная), а также гибель участников аварии – водителя или же пассажиров. И хотя никакие страховые выплаты не восполнят потерю для семьи, они все же окажутся существенным подспорьем в случае утраты кормильца, например. Также такое страхование сыграет решающую роль в том случае, когда человек надолго утратит способность работать либо же навсегда останется инвалидом. Поэтому страхованием от несчастного случая для водителей и пассажиров пренебрегать не стоит ни в коей мере.

Естественно, что дети – это наше все, они не должны отвечать за ошибки родителей и их неумелое управление автотранспортом. И в данной ситуации мы обязаны заботиться об их безопасности сами, автокресла для детей должны появиться в арсенале родителей-автовладельцев раньше всякого автострахования.

Существует и всем известное, широко распространенное, еще одно обязательное автострахование. Это не что иное как полис «Зеленая карта». «Зеленая карта» поможет вам решить проблему с автомобилем в любой стране, которая является участником этой системы. Без полиса «Зеленая карта» вы не покинете пределы своей страны, но и переживать на территории чужой – тоже не будете. Благодаря обязательному автострахованию «Зеленая карта» вы можете практически в любой точке земного шара доверить свой автомобиль местной страховой компании.

Четкое соблюдение всех требований техники безопасности при поездке на автомобильном транспорте, в сочетании со страхованием самого транспортного средства и ответственности перед третьими лицами позволит существенно повысить шансы на благополучный исход дорожно-транспортного происшествия и минимизировать финансовые потери, связанные с ремонтом собственного автомобиля и восстановлением автомобиля потерпевшей стороны.

Автострахование сегодня – не роскошь, это рациональный и грамотный вклад в будущее.

2016 — 2020 © Автодромо

Яндекс.Метрика