Вы здесь

Обслуживание автомобиля - это целый ряд услуг различного рода. Одна из них - детейлинг. Эта процедура включает с себя мойку, полировку, очищение салона и т.д. Стоимость её значительно выше, чем у обычной автомойки, но не смотря на это данный вид услуги сейчас очень популярен и востребован среди автовладельцев. Для жителей Москвы и Московской области найти организации, занимающиеся таким комплексом услуг легко: достаточно набрать в строке поиска фразу детейлинг авто в москве.

Виды детейлинга

В нашей стране такой вид услуги появился примерно в 2000-х. В то время ею пользовались исключительно богачи. В наши дни детейлинг стал более популярен среди людей среднего класса, стоимость её стала более демократичной. В крупных населенных пунктах почти на каждой автомойке оказывают подобные услуги для клиентов.

Наиболее активно детейлинг развивается в Соединенных Штатах. Это связано с тем, что здесь очень много состоятельных автолюбителей и коллекционеров винтажных машин. В США даже существует несколько видов такой услуги. Первая предлагается для всего транспорта, а вторая – для авто «выходного дня». Разница состоит в тщательности обработки. Обычный детейлинг длится не более трех часов, более тщательный – несколько дней. Для более качественной очистки машины её иногда приходится частично разбирать. В нашей стране такой вид детейлинга развит слабо.

Такая процедура включает следующие виды услуг:

  • мойка кузова;
  • химчистка салона;
  • полировка кузова;
  • нанесение защитных смесей.

На самом деле этот список услуг нельзя считать полным. Некоторые компании включают в него и другие виды услуг. Одна из подобных – оклеивание машины специальными пленками. Такая пленка выполняет прежде всего защитную функцию.

От традиционной мойки детейлиннг отличается использованием специализированных химических веществ для очистки. Кроме этого, на обычных мойках отсутствует зачастую специальное оборудование.  В любом случае детейлинг – это более тщательная очистка, такие специалисты больше обращают внимание на детали.

В России также принято выделять два вида детейлинга: быстрый и более тщательный. Быстрый вид детейлинга длится несколько часов. Он характеризуется очисткой кузова и салона в максимально быстром темпе. Второй вид услуги длится несколько дней. Он обычно включает в себя не только обычную полировку, но и заполнение сколов краской. Его стоимость естественно дороже.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо