Вы здесь

Регулярное техническое обслуживание автомобиля – залог уверенности водителя на дороге, безопасности его и других участников дорожного движения. Выбор станции техобслуживания – важный шаг, от которого будет зависеть сохранность имущества и жизнь находящихся в авто людей.

Стартер в автомобиле помогает двигателю запустить его работу. Стартер состоит из маховика, шестерни, двигателя, аккумулятора и соленоидного переключателя. Когда заводится автомобиль, электрический заряд передается через зажигание на соленоид, который, в свою очередь, запускает двигатель. Если при запуске двигателя возникла проблема, вероятно, необходимо заменить стартер, прежде чем он вызовет дальнейшее повреждение. В этой статье узнаем, выбрать подходящий стартер для автомобиля.

В процессе эксплуатации автомобиля детали карданного вала изнашиваются и требуют замены. Некоторые автолюбители пытаются произвести ремонт самостоятельно. Это ошибочное решение, потому что для замены нужен опыт, гараж, смотровая яма, подъемник, набор инструментов, помощники и свободное время.

Управление автомобилем требует наличия страхового полиса ОСАГО. Если ездить без страховки, то можно получить штраф. Возможность пройти техосмотр онлайн на сайте компании Техосмотр, позволит быстро получить нужный документ. Сайт работает в круглосуточном режиме. Поэтому пользоваться услугами могут все автолюбители независимо от места проживания. 

Физические лица, в собственности которых легковой транспорт, не обязуются законом регулярно проходить техосмотр и документально фиксировать это событие. Однако диагностическая карта с отметками о проведенной операции входит в перечень обязательной документации при оформлении автогражданки, а без покупки страховки управление авто запрещено.

Автомобили, как и все механические устройства, выходят из строя и требуют замены изношенных деталей. Для большинства пользователей самое главное — быстро привести машину в рабочее состояние, но также имеет значение стоимость используемых комплектующих и их качество.

Каждый автомобиль время от времени выходит из строя, ломается какая-либо определенная часть или система. Для этого необходимо приобрести качественные оригинальные комплектующие. В подобной ситуации оптимальным выходом будет авторазборка. Воспользоваться подобной опцией можно в компании "Триал авто".

Видеоэндоскоп – прибор для осмотра труднодоступных участков различных узлов современной техники. С его помощью можно определить неисправность без разборки механических узлов автомобиля. Это ускоряет диагностику и ремонт. Механику не нужно разбирать и собирать пол автомобиля, чтобы добраться до малодоступных участков. Можно просто использовать специальный прибор.

В наши дни покупка запчастей для иномарок и отечественных автомобилей может оказаться непростой задачей, если вы не знаете все о тонкостях автомобильных запчастей и аксессуаров. Покупка новых автозапчастей может обойтись дорого, если вы обратитесь к дилерам.

Ремонтная кампания «Собер-Грин» является официальным представительством корпорации MAN. Сервисный центр расположен в окрестностях города Краснодар (16 км). Фирма выгодно отличается длительными сроками гарантий, оперативностью и качеством исполнения. При ремонте грузовиков неоценимую услугу оказывают цифровые коды ошибок MAN, они помогают обнаружить оперативно поломку.

Есть мнение, что автоматическая коробка передач проста и удобна в обращении – даже не надо уметь хорошо ездить, чтобы совладать с этим техническим чудом. Однако, современные АКПП очень сложны, и ряд неправильных действий может безвозвратно вывести их из строя. Даже старую, реально прочнейшую гидромеханику можно отправить в утиль, если пренебречь правилами, которые мы сейчас обсудим.

При старте предпринимательской деятельности возникает необходимость в покупке механизмов из главного списка. Четырёхстоечный подъемник – это оборудование первостепенной важности, без которого автосервис и СТО не смогут продуктивно работать. 

Ни одна подвеска двигателя в современном автомобиле не может обойтись без подушки, прочно фиксирующей мотор на жёстком кузове. Если передвижение автомобиля по неровной местности сопровождается разными стуками или посторонними шумами, значит, подушки мотора уже непригодны для работы и подлежат замене.

Автомобили марки Опель традиционно пользуются большим спросом во всем мире. Немецкие производители при сохранении уникального дизайна в традициях Опель и неизменно присущего этим машинам высочайшего качества непрерывно трудятся над созданием новых «автокаров». Однако дорожное покрытие отечественных трасс оказывает разрушающее воздействие даже на немецкое качество. В условиях постоянной эксплуатации иномарки на российских автотрассах ее поломку нельзя исключить.

Современный автомобиль красив, долговечен и безопасен, если вы за ним тщательно следите. Бывает так, что кузовной металл не только гниет, но и мгновенно повреждается, деформируется, когда вы попадаате в ДТП. В связи с этим вам потребуется кузовной ремонт автомобиля. Давайте поговорим о том, что он собой сегодня представляет.

Все не вечно, и двигатель автомобиля не стал исключением. Через определенное количество пройденных километров он запросится сперва на капитальный ремонт, а когда-то и на свалку. Конкретный срок жизни мотора зависит от качества комплектующих и сборки, щепетильности ухода, стиля вождения, заливаемых жидкостей и других факторов. В этой статье поставлен вопрос, как понять, что двигателю скоро понадобится капитальный ремонт.

Как поменять воздушный фильтр на автомобиле

Несмотря на то, что автомобиль это техническое транспортное средство, оно как и человек требует тщательного ухода, а главное свежего воздуха, а не только топлива и смазочных материалов. При эксплуатации автомобиля зачастую попадают микрочастицы пыли или насекомые, фильтр в свою очередь задерживает все загрязненные вещества и поступление воздуха происходит чистым и безопасным.

Ремонт автомобиля... При этих словах мы частенько представляем себе разбитое в ДТП транспортное средство либо автомобиль с отказавшим двигателем. Но ремонт – это не всегда следствие каких-то инцидентов и прочих негативных моментов. Очень часто он проводится с благими целями – для сохранности машины или для ее модернизации, улучшения, обновления.

Если вы купили себе «железного коня», то нужно быть готовым к тому, что периодически его, необходимо осматривать и производить ремонт или заменять некоторые детали. Для некоторых работ необходимо привлечь специалистов и профессиональное оборудование.

Увеличивается число автомобилей, которые укомплектованы вариатором. У такой бесступенчатой трансмиссии много положительных характеристик. Как отмечают производители, срок эксплуатации получается достаточно длительным. Только обслуживать механизм надо качественно.

2016 — 2021 © Автодромо