Вы здесь

Профессиональный ремонт, профессиональное ТО и вообще все профессиональное всегда лучше, чем выполненное самостоятельно, вне всяких специализированных условий. Такое правило относится и к антикоррозийной обработке кузова машины. У автомобиля быстрее всего могут заржаветь колесные арки и пороги внизу, днище и нижние элементы дверей. Не хуже ржавеют и скрытые участки элементов кузова.

Сегодня каждый автомобилист может купить запчасти на авторазборке, но зачастую так лучше не поступать. Есть магазины, где продаются совершенно новые детали, а вот на разборе торгуют исключительно подержанными комплектующими. В этом материале мы постараемся разобраться, какие запчасти лучше не брать на авторазборке.

Невозможное возможно: увеличиваем объем багажника легковушки

Багажник среднестатистической машины не способен похвастаться внушительными размерами. Набор обязательных предметов: огнетушитель, знак аварийной остановки, автомобильная аптечка, буксировочный тросик - бесспорно поместятся. Длительные путешествия, квартирные переезды и просто поездки на дачу или за грибами требуют более внушительного пространства.

Автомобиль, по идее, должен быть сегодня у каждого человека. Согласитесь, он дает огромную свободу. Вы получаете возможность передвигаться там, где есть дороги и даже где их нет смотря, какая у вас машина. Располагая собственным автомобилем, вы не привязаны ни к каким расписаниям и графикам, а на остановках общественного транспорта вы вообще редкий гость.

За рубежом уже никого не удивить автозаправочными станциями, являющими собой некий инфраструктурный комплекс. Помимо заливки топлива в бак, там есть возможность посидеть и отдохнуть, перекусить, купить себе что-то полезное или приятное, припарковав машину в предназначенном месте.

Каждому водителю будет полезен видеорегистратор на зеркало. В последнее время они стали очень популярными. В нем нет надоедливых проводов, в устройстве очень легко разобраться. Зеркало выглядит неброско и не привлекает лишнего внимания, ведь регистратор встроен в само зеркало.

В быту, определение «жидкое стекло» может означать широкую палитру средств, которые применяются во многих сферах использования. В первую очередь это составляющий ингредиент многих материалов для строительства.

 

Автомобили Фольксваген известны безупречным немецким качеством и исключительной надежностью. Но даже они при ненадлежащем уходе и редком сервисном обслуживании выходят из строя. Мы расскажем про особенности обслуживания автомашин марки Volkswagen.

 

Что входит в понятие сервисного обслуживания?

 

Пробоина в бензобаке – неприятность, которая может приключиться в дороге с любым водителем. Пробить топливный бак под силу даже небольшому камушку, который неудачно отлетает из-под колеса вашего автомобиля. Причем неважно, из чего сделан бак вашего авто, будь то алюминиевый топливный бак, стальной или пластиковый. Повредить можно любой.

Ремонт автомобиля - процесс трудоемкий и часто болезненный для нервов и кошелька автолюбителя. Обман в сервисе - случай самый обычный, никого не удивляет и даже почти не возмущает. Все, словно бы, так и должно быть.

Когда говорят о важности деталей в автомобилях или мотоциклах, на первое место выдвигают двигатель. Но что такое двигатель без электричества? А оно накапливается и выдается при помощи аккумуляторной батареи.

О том, как сэкономить на бензине задумываются многие, поскольку деньги лишними не бывают. Некоторые автолюбители решают этот вопрос кардинально, устанавливая на свой автомобиль ГБО и переходят на газовое топливо.

Двигатель при замене масла промывать не нужно, если замена выполняется на масло идентичное тому, что использовалось до этого. Производители качественных масел добавляют в них различные присадки, которые улучшают свойства, и выполняют дополнительные задачи применительно к деталям двигателя.

Эти советы даются автолюбителям не с целью отучить их от использования привычных моющих средств для машины, а как поступить в случае, когда внезапно они закончились и вблизи нет магазина, где их можно приобрести. Особенно часто такая ситуация случается в дороге. Казалось–бы для поездки все предусмотрели, что необходимо приобрести. На деле оказывается, что многое упустили.

Номерной знак – обязательный атрибут автомобиля. По номеру можно узнать все данные о владельце транспортного средства. Именно поэтому эксплуатация автомобиля без номерных знаков запрещена законом.

Чистку автомобиля требуется производить постоянно. Особенно в больших городах и в период межсезонья. Химчистка салона автомобиля стоит несколько дороже мойки и в некоторых случаях, при сильном загрязнении, лучше обратиться к специалистам.

В нашей стране практически каждая семья имеет иномарку от ведущего мирового автопрома. Эти автомобили отличаются надежностью и безопасностью. К примеру, практичные и комфортные немецкие авто считаются эталоном качества. Японские и корейские ценятся за надежность. К тому же, стоимость их несколько ниже, чем авто из Германии.

В современных автомобилях всё сделано с учётом интересов водителей и для их удобства. Тут тебе и кондиционер для поддержания нормальной температуры воздуха в салоне, и датчики парковки, и многое-многое другое. С практической точки зрения довольно удобным устройством кажется омыватель фар, призванный очищать световые приборы автомобиля без непосредственного участия автомобилиста.

Что делать если возникла непредвиденная ситуация, вызванная поломкой автомобиля, оснащенного автоматической КПП? Допускается ли процедура буксировки для автомобилей  с коробкой - автомат?

Замена тормозной жидкости – пожалуй, один из важнейших этапов технического обслуживания любого автомобиля. Прежде чем приступить к рассмотрению основного вопроса – как поменять тормозную жидкость, определимся с тем, для чего это вообще нужно делать?

2016 — 2019 © Автодромо

Яндекс.Метрика