Факты об американских тягачах, которые могут удивить

model-detail-banner2-fmax Без рубрики

Грузовые машины с давних пор облегчают людям работу, связанную с перемещением чего-то очень большого, и приобрести их сегодня можно много где, в том числе и по ссылке https://www.fordtrucks.ru/construction-truck/1833d-dc и на многих иных ресурсах. Однако столь тесный контакт водителей с такого рода транспортом вовсе не говорит о том, что они знают о грузовиках всё. Кроме того, есть немало действительно любопытных фактах, и это только те, что связаны лишь с тягачами из США.

Самое интересное об американских грузовых машинах

Водители грузовиков, имеющие отношение к малому бизнесу, проезжают за свою жизнь около пяти миллионов километров, что в среднем составляет более 118 тысяч километров в год.

Известно, что среди американцев водителей грузовиков очень много. В частности, только в США 8,9 миллиона человек работают в грузовой индустрии; 3,5 миллиона из них — водители грузовиков.

Водители грузовиков, работающие в США, платят около 36% налогов и сборов, связанных с трастовым фондом автомобильных дорог, хотя они составляют лишь 7% от общего объема трафика.

Благодаря экологически чистым дизельным технологиям в США больше шестидесяти современных грузовиков имеют выбросы, эквивалентные выбросам одного грузовика 1988 года.

Продолжая тему выбросов от тяжелых грузовиков, нельзя не отметить, что только в США они были сокращены более чем на 95% за последние два десятилетия благодаря правилам Агентство по охране окружающей среды страны.

Чарльз Фрейхауф, небезызвестный немецко-американский кузнец, изобрел первый тракторный прицеп еще в 1914 году, потому что ему нужен был способ перевозки своей лодки.

Интересные данные об американских грузовиках кратко

  • В США только 6% водителей грузовиков женщины
  • Отрасль грузовых автомобилей в стране вырастет до 21% в следующие десять лет
  • Если выстроить в очередь все американские грузовики, они достигнут Луны
  • В автотранспортной отрасли США насчитывается около 15,5 миллионов активных грузовиков
  • Средний коммерческий грузовик потребляет 20 500 галлонов газа в год
  • Малые автотранспортные компании составляют 90% отрасли
  • Всего за последние несколько лет продажи грузовиков класса 8 в США выросли на 45%
  • 70% всех грузов в США перевозится грузовиками класса 8

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что американские дальнобойщики проводят много времени вне дома, но мало кто знает, что они проводят более 240 ночей в дороге каждый год.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector