Ford Kuga II кроссовер 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT 2016 г.

Ford Kuga
  • Ford Kuga II кроссовер 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT 2016 г.

  • Ford Kuga II кроссовер 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT 2016 г.

Общее впечатление: 

До Куги владел минивеном S-Max с двигателем 2.0 турбо (240 л.с.) — великолепная во всех отношениях машина, которая прослужила мне верой и правдой почти 5 лет и 120 тысяч км пробега, но к концу этого срока стало вылезать слишком много проблем, и когда мне надоело по 2 раза в неделю посещать сервис, я решил ее поменять на новую. Выбор был долгим и сложным, т.к. S-Max задрал планку очень высоко, однако в итоге он пал на Кугу. Я рассудил, что раз Форд так неплохо себя показал, то все Форды такие, и я смогу спокойно проездить на Куге еще 5 лет, а потом точно так же поменять на что-то новое. Жизнь показала, что нельзя слепо доверять марке ))

Достоинства: 

Очень комфортное и приятное в вождении авто, много опций, шикарная панорамная крыша, отличный биксенон, очень удобная знаменитая дверь, открывающаяся ногой, отличные седушки, очень хорошо показавшие себя в дальних поездках (1300 км без остановки спокойно можно проехать), красивая, хорошие материалы отделки салона, пристойная динамика, хорошие тормоза, очень хорошая шумоизоляция, комфортная подвеска, острый руль, машина комфортна на скорости вплоть до 200 км/ч.

Недостатки: 

Увы, но все достоинства Куги перечеркиваются тем, что она кругом недоделанная. Количество разнообразных косяков и мелких недочетов и недоделок просто невообразимо. За полгода у меня вылез почти весь список, который горячо обсуждается на профильных форумах — не прошел мимо практически ни один описанный косяк! Если коротко, то коробка пищит, толкается и пинается, рулевая рейка стучит и просит замены, опорники хрустят, сабля протерла в задней двери дырки до металла, уплотнитель капота — в капоте, уплотнители дверей — проемы дверей, карты дверей — двери, наполнитель водительской седушки разорвался и жопа проваливается, климат контроль периодически "подвисает", бесключевой доступ отваливается, музыка полное говно, рулевая колонка щелкает, спидометр кривой, капот вибрирует на холостых, дверь багажника с ноги то открывается, то нет, что-то скрипит, постукивает, побрякивает, система контроля давления в шинах не работает, датчик уровня омывайки тоже, а так классная машина — очень нравится, как фары светят (с) мой В дополнение к этому столкнулся с полным нежеланием официальных дилеров что-либо предпринимать в рамках своих гарантийных обязательств. Полным от слова "совсем". Наглухо отмороженные ребята. И такое же точно отношение получил со стороны головного российского Форда. А когда я написал письмо на неплохом английском в США, то оттуда меня отправили обратно в российский Форд. А российский Форд имеет четкую позицию — мы машины продаем, а что там дальше с ними происходит — нас не волнует. Обращайтесь к официальным дилерам, которым мы не указ и которые могут делать с машинами что хотят — нас все это не касается. Вы держитесь там, Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! Это было так обидно на фоне неплохого в целом автомобиля, что я психанул и в один прекрасный день от него избавился )) Изначально я к этому относился философски — ну там подкрасил, там подклеил, там подмазал, масло в АКПП поменял 2 раза, но в итоге за полгода меня это конкретно достало. Не должно такого быть на новых машинах — это не норма! И еще один большой минус Куги — очень слабая аудиосистема даже в топовой комплектации. Звук как из унитаза — полный отстой. Так что посоветовать к покупке этот автомобиль не могу, несмотря на все его очевидные и неоспоримые достоинства.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector