Вы здесь

Регулярное техническое обслуживание автомобиля – залог уверенности водителя на дороге, безопасности его и других участников дорожного движения. Выбор станции техобслуживания – важный шаг, от которого будет зависеть сохранность имущества и жизнь находящихся в авто людей.

Стоит ли осуществлять ТО автомобиля самому и к чему это может в привести

Самостоятельное ТО автомобиля требует не только времени, но и наличия необходимых знаний. Не малое значение имеет и опыт, помогающий своевременно заметить незначительные нарушения в работе авто.

Главный плюс самостоятельного ТО автомобиля – экономия. Но что, если она обернется пропуском серьезных нарушений и необходимостью более серьезного ремонта в будущем? Существенный минус такого подхода – низкий уровень безопасности, как для самого водителя, так и для его пассажиров. Здесь вам никто не даст никаких гарантий и не будет отвечать за последствия, кроме вас.

Автосалон – индивидуальный подход и профессионализм

Профессиональные мастера автосалона – золотая середина между дорогим дилерским центром и домашним гаражом. Как правило, в автосалоне есть минимальный набор оборудования для диагностики и ремонта авто. Клиенту обеспечивается индивидуальный подход и лояльное отношение. Гарантия на выполненные работы защищает права заказчика. Еще один бонус - возможность заказать в салоне качественные аналоги оригинальных деталей. Использование аналогов существенно снижает стоимость и время ремонта.

 К минусам прохождение ТО в автосалоне относятся:

  • необходимость заказывать недостающие детали/узлы;
  • неравномерная квалификация и частая смена автомастеров;
  • нередко возникающие срывы сроков и необходимость многократных визитов.

 

ТО у официального дилера: высокие стандарты обслуживания и жесткие сроки

Официальный дилер – организация, знающая все о вашем транспортном средстве, работающая только с оригинальными запчастями и мастерами наивысшего класса.

Среди плюсов ТО у дилеров, следует отметить:

  • возможность ремонта по гарантии;
  • устранение дефектов в «отзывных» моделях, недостатки которых были обнаружены самим производителем;
  • доступ механиков к сервисной документации;
  • наличие всей необходимой для ремонта профильной спецтехники;
  • доступность актуального программного обеспечения для электронных систем автомобиля;
  • гарантия качества выполненных работ.

Если вам необходимо грамотное техническое обслуживание Тойота и других иностранных марок, лучше, чем официальный дилер, вам не поможет никто.

Главный минус сотрудничества с дилером – высокая стоимость ТО. Однако, цена оправдывает уровень сервиса. Бюрократия и прием клиента строго по записи – еще один отчасти неприятный момент. Не радуют и жесткие временные регламенты работы, из-за которых мастера часто предпочитают заменить неисправный узел, чем осуществить сложный ремонт. Впрочем, вы всегда можете обговорить с ними виды работ и озвучить свои пожелания.

2016 — 2021 © Автодромо