Вы здесь

Выбор новой машины всегда непрост. Современный рынок предлагает много возможностей. Роскошные седаны, семейные минивэны, внедорожники-вездеходы, молодежные малолитражки… или пользующиеся огромной популярностью современные паркетник, которые гармонично сочетают в себе многие черты представителей других классов. Что может предложить популярная марка из страны восходящего солнца?

Официальный дилер toyota-kuntsevo.ru предлагает новый RAV4 — модель, популярность которой не ослабевает уже полтора десятка лет.

Двигатели RAV4 - мощный как никогда гибрид

Новый Toyota RAV4 быстр. Результаты говорят сами за себя: 8,1 секунды до 100 км / ч на полноразмерном семейном внедорожнике по разумной цене, который весит более полутора тонн, - отличный результат. И все это благодаря новой, более мощной и улучшенной гибридной бензиновой безнаддувной системе объемом 2.5л. В варианте с приводом 4х4 мощностью 222 л.с. можно разогнаться до сотни всего за 8 секунд. До сих пор RAV4 не был таким сильным в европейском предложении. Также есть переднеприводная версия гибрида, которая имеет 218 лошадей и немного — на 0,3 секунды — медленнее. 

Двигатель нового Toyota RAV4 также может быть 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 173 л.с.в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач и вариатором автоматической трансмиссии. Однако дизельного агрегата больше не будет. Это осознанный шаг, потому что Toyota постепенно прощается с моторами этого типа. И неудивительно, ведь у нее есть доработанные гибриды — сильные, экономичные.

Toyota RAV4 на горной дороге

Это семейный внедорожник, который отлично едет.

Однако спринта на сотню недостаточно. Также инженеры Toyota позаботились о том, чтобы машина хорошо проходила повороты. Поэтому они основали дизайн RAV4 на совершенно новой платформе TNGA, уже известной, среди прочего, по модели C-HR. В результате автомобиль стал легче, имеет более низкий центр тяжести, почти идеальное распределение веса и на 57% более жесткую конструкцию, которая связана с колесами многорычажной подвеской. Эффект? Toyota RAV4 отлично подходит не только на шоссе, но и на узких извилистых дорогах. Новый RAV4 уверенно управляется, хорошо реагирует на движения рулевого колеса и не опрокидывается на поворотах.

Toyota RAV4 - пойдет далеко

И гибридная, и чисто бензиновая Toyota RAV4 доступны с приводом 4x4. У покупателей есть гибрид с четырьмя приводами, который многие тщательно протестировали в полевых условиях. Действительно солидно. И здесь машина поражает своими возможностями. Несмотря на дорожные шины, он храбро пробивается по болотистой грязи, преодолевая большие ямы и камни. Никакой помощи Land Cruiser не потребовалось. Это связано с новым приводом AWD-i, который Toyota использует в RAV4 с гибридной системой. Как и в предыдущем поколении автомобиля, в системе также отсутствует приводной вал, а за привод задней оси отвечает независимый электродвигатель. Кроме того, система передает на него до 80% крутящего момента. А когда ситуация действительно тяжелая, он может оставить колесо без тяги и передать крутящий момент на колесо, которое находится в хорошем контакте с землей. Стоит добавить, что у нового поколения клиренс на 10 мм больше, хотя в целом автомобиль ниже.

Размеры RAV4 - внедорожник для семьи

Интересны и габариты новой Toyota RAV4. С каждым поколением внедорожник Toyota становился все просторнее. То же самое и с его последним поколением. Но любопытный факт — автомобиль на 10 мм ниже и на 5 мм короче своего предшественника. Остальные габариты RAV4 увеличились — ширина на 10 мм, а колесная база на 30 мм. Несмотря на меньшую длину и высоту, в новом поколении явно больше места внутри. Цифры говорят сами за себя. Ширина автомобиля в месте заднего сиденья увеличилась на 40 мм, к тому же у путешествующих там пассажиров теперь на 49 мм больше места для ног. Объем багажника, который увеличился на 79 литров и теперь составляет целых 580 литров, несомненно, является сильной стороной автомобиля. 

Toyota представила автомобили в высшей комплектации. На этом уровне автомобиль может предложить вентилируемые сиденья, систему камер 360, 5 портов USB, систему контроля слепых зон в зеркалах и обогрев задних сидений. Интересным решением является цифровое зеркало заднего вида, которое позволяет наблюдать за происходящим за автомобилем, даже когда водитель едет с забитым до крыши багажником. Никогда раньше автомобиль Toyota не предлагал такого решения.

Упоминаемые марки автомобилей

Упоминаемые модели автомобилей

2016 — 2021 © Автодромо