Как определить битый автомобиль и избежать покупки авто после аварии?

kak_opredelit_bityj_avtomobil Без рубрики

Как всем известно, часто не очень порядочные граждане занимаются покупкой поврежденных машин, ремонтируют их, а потом продают их под видом «не бывавших в аварии». Как этого избежать?

Как всем известно, часто не очень порядочные граждане занимаются покупкой поврежденных машин, ремонтируют их, а потом продают их под видом «не бывавших в аварии». Как этого избежать?

Конечно, выкуп битых машин дело прибыльное, но не для покупателя. Безошибочно определить битая машина или нет смогут профессиональные автомеханики, но, это стоит денег, да и не каждую же машину к ним возить на проверку. Определить битая машина или нет можно и самому, если знать некоторые тонкости и иметь хотя бы малейшее представление о машинах.

Следует проверить как минимум четыре части автомобиля…

Первым делом, конечно же, мы осмотрим кузов. Желательно чтобы при этом светило солнце, да и вообще была ясная погода, так вы сможете лучше рассмотреть автомобиль и определить признаки битого автомобиля.

Сначала обратите внимание на чистоту авто, ведь если хозяин его даже не вымыл, неизвестно чем он занимался внутри автомобиля :). А может, он хочет, чтобы вы чего-то не заметили. В общем не лишним будет перед встречей попросить продавца вымыть машину.

Первым делом смотрим на подгонку деталей машины, на зазоры. Нет ли где явных перекосов и нестыковок.

Далее при осмотре следует проверить однородность покрытия краски, если смотреть по касательной все следы от шпаклевки и вмятины очень хорошо будут видны. Обычно, продавая битую машину, хозяева не очень хотят вкладываться в хороший ремонт, поэтому огрехи очень вероятны.

Сложнее будет определить подвох в том случае, если ремонт делал профессионал, специализирующийся на ремонте битых автомобилей. В этом случае без специального прибора не обойтись. Толщинометр — это прибор с помощью которого можно определить толщину лакокрасочного покрытия.

Если машина была битой, то наверняка она где-то шпаклевалась, подкрашивалась. В этом случае толщина лакокрасочного покрытия будет отличаться местами и разница будет ощутимой.

Далее шасси. Битую машину, также можно определить по погнутой подвеске, а конкретнее по ее рычагам. Если рычаги подвески были погнуты, значит машина подвергалась ремонту. Не поленитесь узнать заранее расстояние между стойками подвески у автомобиля, если оно отлично от того что вы видите более чем на пять миллиметров — значит машина подвергалась сильному удару.

Так же если протектор на шинах изношен неравномерно, можете подозревать авто в ремонте. Рулевая рейка и насос гидроусилителя не должны остаться без внимания, так как их ремонт в случае чего влетит вам в копеечку, хотя это вряд ли возможно проверить при .

Пришло время осмотреть салон автомобиля. Обязательно отодвиньте коврики и внимательно изучите пол. Далее осмотрите кресла и педали, если они затертые- эта лошадка уже довольно-таки загнанная и возможно вам стоит присмотреться к чему нибудь посвежее. Далее следует включить все, что можно включить, и открыть все, что можно открыть.

И последняя но при этом самая важная часть осмотра приходится на двигатель. Первым делом, открыв капот, обследуйте мотор на предмет потекшего масла или антифриза. Далее проверьте состояние масла и охлаждающую жидкость. Если в автомобиле вам на глаза не попалось ничего криминального, значит вероятность того, что автомобиль побывал в аварии невелика.

Впрочем, если найти ничего не удалось, то возможно, что автомобиль просто очень качественно отремонтировали. В таком случае он может прослужить верой и правдой еще очень долго. Возможно, что знания, как определить битый автомобиль, пригодятся вам при следующей покупке.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector