Как выбрать и правильно заменить масло в авто

privlechenie-klientov-dlya-pokupki-avtomasel Масла и автокосметика

Основным заданием автомасла является смазка деталей двигателя, обеспечение его стабильной работы, замедление износа, защита от поломок и других неприятностей. Изучение моторных масел нужно начинать с определения того, какие бывают разновидности масла, и чем они отличаются. С этой задачей справиться достаточно просто. Автомасло бывает трех типов: минеральное, синтетическое и полусинтетическое.

Основным заданием автомасла является смазка деталей двигателя, обеспечение его стабильной работы, замедление износа, защита от поломок и других неприятностей. Изучение моторных масел нужно начинать с определения того, какие бывают разновидности масла, и чем они отличаются. С этой задачей справиться достаточно просто. Автомасло бывает трех типов: минеральное, синтетическое и полусинтетическое. Продажу автомасел оптом и в розницу осуществляет компания «Коммерческие автомобильные технологии».

Минеральное масло получают в результате первичной переработки нефти, оно имеет высокую вязкость и его необходимо часто менять.

Синтетическое масло является продуктом химической переработки нефти. Оно имеет низкую вязкость и большой срок эксплуатации. Такое масло защищает мотор при экстремальных температурах. Еще одним его преимуществом является его долговечность, однако оно самое дорогое.

Полусинтетическое масло являет собой соединение двух типов автомасел, оно может содержать 50–70% минеральных компонентов, и 30–50% синтетических. Такое масло дешевле синтетического и эффективное минерального.

Моторные масла делятся еще и по временам года, то есть по допустимым температурным условиям эксплуатации, учитывая уровень вязкости. Этот показатель определяет допустимую температуру запуска двигателя.

Маркировка моторных масел по сезонности

Летнее масло обозначается только цифрами без дополнительных символов (SAE 20, 40, 50 и прочие). В данной маркировке цифра означает параметр, который указывает вязкость при рабочей температуре 100–150 градусов. Выбирая летнее масло необходимо учитывать рекомендации производителя автомобиля, так как для разных двигателей предусмотрена разная вязкость.

Зимнее масло обязательно маркируется буквой W и цифрами, которые означают температурный режим (SAE 0W, 5W, 15W, 25W и прочие). Если от цифры в этой маркировке отнять 40, то получится значение минимальной температуры холодного запуска мотора.

Всесезонное масло имеет двойную маркировку. Типа SAE 5W30, в этом случае 5W показывает, что холодный пуск допустим при температуре -35 градусов и более (как было указано на примере выше). Цифра 30 определяет уровень вязкости при высокой температуре. Всесезонное масло самое популярное среди водителей благодаря своей уникальности.

Способы замены автомобильного масла

Первый способ, его же можно считать традиционным, так как им пользуются водителя, которые хотят заменить масло самостоятельно, не пользуясь услугами автосервисов (естественно, при желании в профессиональных автомастерских тоже можно слить мало таким способом). Он сводится к тому, что масло сливается через отверстие в поддоне картера. Надо проявить максимальную осторожность, чтобы не допустить попадание пыли, и других ненужных компонентов в двигатель. Меняя масло таким способом, сначала надо хорошо прогреть двигатель, так как это способствует нормальному вытеканию масла без остатков. Если в результате неправильной замены масла в моторе останутся его остатки, это может негативно повлиять на работу двигателя.

Второй способ еще его называют экспресс-способом, подразумевает замену масла с помощью вакуумного отсоса из отверстия щупа. Такой метод требует совсем немного времени и стоит дешевле первого. Кроме того, при использовании этого способа очень низкая вероятность того, что в двигатель попадут сторонние вещества, однако осадок масла вывести очень трудно. Поэтому опытные автолюбители, пользуются обоими способами поочередно.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector