Какое должно быть давление в шинах автомобиля и на что оно влияет?

davlenie_v_shinah Без рубрики

Зачастую автомобилисты проверяют давление в шинах пинком по колесу. Некоторые прибегают к скрупулезному измерению манометром, и это правильно. Давление в шинах – играет важную роль.

Правильное давление в шинах автомобиля позволит водителю ощутить в полной мере комфорт и безопасность управления. Летняя и зимняя шина не нарушит потребительские качества. Недостаточно накаченная шина неравномерно распределяет давление колеса на поверхность трассы, сцепные свойства ухудшаются, и шина преждевременно износится и повышается расход топлива. Последний фактор является наиболее значительным, учитывая нынешние цены на бензин.

Сниженное давление шины визуально определяется по ее значительной деформации, уводу авто в сторону колеса с недостаточным давлением, и плохой управляемостью. Не исключена возможность излома каркаса, вследствие чего покрышку придется только выкинуть.

А вот перекаченная шина становится очень жесткой, она, конечно, легко катится, но теряются сцепные свойства с дорогой. При попадании на яму может повредиться покрышка и нагрузка на элементы кузова и подвески увеличивается. Так же жесткая шина передает больше шума в салон авто и приносит дискомфорт в управлении.

При перегрузке автомобиля не следует повышать внутреннее давление в шинах, так как вышеперечисленные моменты никуда не исчезнут, а только усилятся.

Какое должно быть давление в шинах

Давление, которое допускается в шине, указывает производитель авто. Эту информацию можно найти различными путями. Во-первых, можно посмотреть в инструкции к автомобилю. Во-вторых, эту информацию можно найти в интернете. А самое главное — эту информацию о рекомендованном давлении шины вы сможете так же узнать на табличке, которая расположена на стойке двери со стороны водителя, бардачке или с внутренней стороны бензобака.

Если вдруг по каким-то причинам вы не имеете доступа к справочной информации, а рекомендованные значения для своего авто забыли, то возможно вспомните про две двойки и третью двойку в плюсе.

Две двойки это 2.2 атм — самое распространенное давление для самых часто используемых размеров резины. Это давление для автомобиля без загрузки. Если автомобиль полностью нагружен, то можно прибавить еще двоечку (десятых) и будет 2.4 атм.

Так же нужно запомнить, что низкопрофильную резину следует накачивать сильнее, опять же следуя рекомендациям производителя. Если рекомендаций не знаете, то качайте 2.8 атм.

Как правильно замерить давление в шинах

Стоит так же помнить, что измерять давление в шине надо только тогда когда покрышка холодная, при езде покрышка нагревается и естественно давление увеличивается.

Многих водителей удерживает от частой проверки грязные колеса и кропотливость процедуры — откручивание колпачка и измерение манометром.

Для таких «лентяев» придумали индикаторные колпачки показывающие давление воздуха в шинах, которые монтируются прямо на вентиль. Эти колпачки уже настроены на определенное давление от 1,8 до 4,0 атм. с делением 0,2 атм. Возможна установка на любые типы вентилей бескамерных шин и камер легковых авто, автобусов, грузовиков, мотоциклов и так далее.

Для контроля давления в шинах в автомобиле Hyundai Sonata 2017 предусмотрена специальная система. В состав системы входит блок управления, принимающий информацию по средством радиоканала от датчиков давления в шинах, которые установлены в каждом колесе. Датчики передают в бортовой комплекс автомобиля данные о текущем давлении, температуре, центробежном ускорении по каждому колесу. Благодаря этому при понижении давления ниже порога в 1.9 атмосферы, бортовой комплекс автомобиля выводит знак аварийной сигнализации: «Низкое давления в шинах» и кадр с указанием проблемного колеса на дисплей приборной панели.

Так же знак аварийной сигнализации: «Низкое давления в шинах» выводится при эксплуатации автомобиля на комплекте колес без датчиков давления в шинах. Это часто происходит, при покупке сезонного комплекта колес. Эту ситуацию не проще всего решить приобретением  датчика давления в шинах Hyundai Sonata 2015. После 20 минутной поездки индикатор погаснет в автоматическом режиме, благодаря функции автоматической привязки датчиков на Hyundai Sonata.

Электронные измерительные устройства широко применяются на автомобилях представительского и среднего классов. Такие устройства имеют световую и звуковую индикацию, поэтому при любом изменении давления в шине незамедлительно сообщат это водителю. На случай «поимки гвоздя» изобретено множество смесей, закачав которые в колесо, можно спокойно добраться до шиномонтажа. Также производители разрабатывают покрышки, позволяющие продолжать движение и в том случае, если в колесе совсем не осталось воздуха.

Фирмы Continental и Goodyear разрабатывают покрышки с жесткими бортами, позволяющие продолжать движение со скоростью 80 км/час, в случае поломки вентиля или прокола покрышки. Автомобиль сохраняет устойчивость и маневренность даже на поворотах с увеличенной нагрузкой на поврежденное колесо.

Колеса со специальными ободами и вставками-бандажами из высокопрочной пластмассы или металла устанавливаются на бронированные лимузины. Даже при подрыве авто или полной деформации шины на них возможно проехать достаточно большое расстояние со скоростью 60-80 км/час. Но эти колеса — довольно дорогое удовольствие.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector