Вы здесь

Многие важные элементы влияют на правильную работу автомобиля. Один из них — клиновой ремень, который приводит в движение ключевые части автомобиля. Что это такое, как они работают и каковы наиболее серьезные неисправности клиновых ремней? На эти вопросы можно найти ответы ниже!

Ремень, например, поликлиновой 6РК 1371, устанавливается как на бензиновые, так и на дизельные автомобили. Следует знать, что без этого элемента далеко не уедешь, поэтому стоит позаботиться о его регулярной замене и правильном использовании. Однако, прежде чем перейти к частоте отказов ремня, следует узнать, что это такое и как он работает!

Устройство и работа клинового ремня

Клиноременная передача чрезвычайно проста в конструкции. Ремень — это элемент с трапециевидным поперечным сечением, который состоит из несущего слоя (то есть стали и усиленных материалов, устойчивых к разрыву), эластичного (здесь основным компонентом является резина или каучук) и тканево-резинового слоя, который окружает весь элемент. По этой причине водители, не разбирающиеся в автомобилях, могут подумать, что клиновой ремень полностью резиновый. 

Вышеупомянутые элементы конструкции делают ремень прочным, гибким и одновременно не растягивающимся. Это важно, потому что работа, которую он должен выполнять, заключается в постоянном воздействии на другие части автомобиля. 

Самый простой способ описать функцию клинового ремня — это привод. С ним работают многие компоненты, такие как: 

  • генератор переменного тока (основная часть, которая работает благодаря ремням),
  • водяной насос,
  • кондиционер. 

Обрыв ремня чаще всего приводит к обездвиживанию автомобиля, поскольку именно он передает энергию от двигателя к последующим компонентам. 

Стоит добавить, что в современных автомобилях используется серпантинный привод. Его работа основана на работе одного ремня, который приводит в движение ряд элементов (упомянутых выше).

Типы клиновых ремней

Водители знают о существовании клинового ремня, но не все знают, что он бывает разных типов. На старых машинах преобладает клиновой ремень, который работает в основном боковыми гранями. Следовательно, его функционирование зависит от их состояния. При износе его необходимо заменить.

В более новых автомобилях уже есть поликлиновой ремень. Это элемент, поверхность которого полностью прилегает к шкивам. Таким образом он работает дольше, тише и эффективнее. Однако помните, что ремень является расходной деталью, которая подвержена износу. В сервисах предлагают заменить их после пробега от 30 000 км максимум до 4 лет!

Подробнее https://turbomos.ru 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо