Вы здесь

Под антирадаром или, как его часто еще называют, радаром-детектором, подразумевают устройство, которое засекает излучение работающего и недалеко расположенного измерителя скорости, тем самым предупреждая об этом водителя на достаточно безопасном для него расстоянии. Полученная информация позволяет своевременно сбросить скорость и не получить штраф от сотрудников ГИБДД. Узнать о разновидностях антирадаров и сравнить их технические характеристики можно на сайте: https://autotuning.expert

Антирадары пользуются хорошим спросом на рынке и становятся все более популярными. Так как существует множество моделей с разными характеристиками данного устройства, то возникают вопросы о том, какой антирадар лучше купить.

Каждый автолюбитель сам решает, какое устройство оптимально подойдет для его машины. Тем не менее, при выборе антирадара необходимо обращать внимание на определенные ключевые свойства и параметры. Немаловажно и то, где было создано устройство. Если выбирать между фирмами-производителями, а они находятся в Корее, Китае, Филиппинах, Канаде, Тайване, то здесь следует отдать предпочтение канадским фабрикам.

Исходя из прямого назначения радара-детектора, выбирать его нужно исходя из таких критериев, как:

  • Способность определять все частотные диапазоны, которые могут применяться работниками ДПС;
  • Максимальная дальность, на которой антирадар способен улавливать сигнал.
  • Скорость, с которой обрабатываются полученные устройством сигналы.
  • Возможность фильтрации ложных сигналов.
  • Дополнительные функции, возможности и параметры.

Вышеперечисленные характеристики позволяют разделить антирадары, которые можно купить на нашем внутреннем рынке, на три категории: бюджетные, среднего класса и элитные. Дешевые или бюджетные антирадары слабо улавливают излучения измерителя скорости, не всегда могут вовремя среагировать, обладают низкой помехоустойчивостью. Все эти факторы ставят под сомнение целесообразность покупки антирадара подобной категории.

Не стоит забывать о том, что помимо радарных измерителей скорости, на дорогах часто устанавливают безрадарные или оптические комплексы. Для защиты от подобных измерителей существует антирадар с Gps информатором, который избавит водителя от лишних забот.

Множество моделей антирадаров с различными функциями и свойствами, широкий ценовой диапазон, создают определенные сложности в его покупке. Здесь главное помнить, на какие характеристики необходимо обращать пристальное внимание, если вы хотите приобрести действительно качественное и полезное оборудование. Ведь даже лучшие радары могут вам не подойти по каким-то причинам.

Вне зависимости от того, какое устройство установлено в вашем автомобиле, старайтесь не нарушать скоростной режим на трассе. Это не только прихоть сотрудников ГИБДД, но и залог безопасного нахождения на дороге, отсутствия аварий и их тяжелых последствий.

2016 — 2019 © Автодромо

Яндекс.Метрика