Вы здесь

Mercedes-Benz 190 — старый, но такой желанный для многих и сегодня. Интересные факты о легендарном авто

До 1982 года компания Mercedes Benz считалась производителем люксовых автомобилей с внушительными размерами и мощными моторами. Но с выходом Мерседес 190 все изменилось — концерн показал, что и другие сегменты ему интересны. Во многом этому поспособствовал разразившийся в 1972 году нефтяной кризис.

Mercedes-Benz 190

Давайте рассмотрим несколько интересных фактов про Mercedes Benz 190 (купить эту «легенду» можно, например, здесь: https://avtoelon.uz/avto/mercedes-benz/190/), доказывающих, что в компании Мерседес не прогадали, выпуская эту модель на рынок.

«Беби Мерс»

Небольшая масса, движок объемом «всего» 1.9 л — для Mercedes тех лет это было в новинку. На фоне представителей модельного ряда концерна того времени автомобиль смотрелся малышом. За это он и получил прозвище «Беби Мерс».

Маленький, но невероятно выносливый

Mercedes Benz 190 принадлежит мировой рекорд продолжительности безостановочной езды. Он был установлен в 1983 году на тестовой трассе «Нордо». «Сто девяностый» проехал 50 000 км в непрерывном режиме. За исключением кратких 20-секундных остановок для смены водителей и 5-минутных — для замены масла, фильтров и проверки зазоров клапанов. Дистанцию 50 000 км установивший рекорд Мерседес 190 преодолел за 201 час, 39 мин. и 43 сек. При этом средняя скорость движения по маршруту составила 247,9 км/ч — т.е. он был пройден далеко не в «гражданском» режиме.

Mercedes-Benz 190

Другие особенности, рекорды и заслуги Mercedes 190

В активе у этой модели еще ряд интересных особенностей и нюансов. Среди них:

  • Коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0.34. Далеко не каждый современный автомобиль может похвастаться такими результатами. А на момент появления модели на рынке этот показатель реально поражал воображение.

  • Высочайший уровень безопасности. По этому параметру он может потягаться даже с некоторыми современными машинами. «Сто девяностый» — один из немногих автомобилей того времени, на котором для обеспечения безопасности были применены зоны программируемой деформации.

  • Разгон до сотни в 2009 году за 6.2 с. Но есть нюанс. Таких цифр удалось достичь при установке на старый Мерседес 190 рядной «шестерки» от Mercedes С-класса того времени. Кстати, результат получился на 1.3 с быстрее, чем у модели-«донора».

А вообще Mercedes Benz — один из автомобилей, про который говорят «последний настоящий». Несмотря на почтенный возраст (самый «свежий» сошел с конвейера в 1993 году) на наших дорогах до сих пор встречается немало авто этой модели. «Виной» всему, в том числе и ее надежность. В то время, как многие его «одногодки» уже давно забыты отечественными автолюбителями, Мерседес 190 по-прежнему для многих является желанной покупкой.

Упоминаемые марки автомобилей

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2020 © Автодромо