Особенности монтажа автосигнализации

89412abd489bc625d2e8b5311d0bafc9c92fbc19 Без рубрики

Для неспециалиста иногда кажется непонятным, по какой причине к установке автомобильной сигнализации необходимо относиться с большим вниманием. Казалось бы, установить центральный блок так, чтобы был не виден, присоединить датчики и воткнуть сирену в свободное пространство под капотом. Проще не бывает. Однако подобная установка весьма часто приводит к ухудшению интерьера салона. Да и обойти или вывести из строя эту сигнализацию не очень сложно. Так как эффективность автомобильной сигнализации, в немалой степени, зависит от качества установки.

В ситуации, если сигнализация не сумела отпугнуть угонщика, и он сумел справиться с замками, спасет иммобилайзер. Вариантов реализации иммобилайзера несколько. Может блокироваться тормозная система, подача топлива или рулевое управление. Или просто прервать электропитание, необходимых для работы двигателя подсистем. Изучить ассортимент иммобилайзеров и варианты их установки можно на сайте Хаммер-Центр. Плюс иммобилайзера в том, что его при поломке или обесточивании, авто остается в заблокированном состоянии. Стоит отметить, что иммобилайзер никак не защитит от кражи вещей из салона, однако по сравнению с кражей авто, это минимальная потеря.

Высокотехнологичные приборы защиты очень удобны в эксплуатации и отличаются надежностью, однако, только против не слишком опытных угонщиков. В том случае, если же злоумышленник знаком с современными технологиями и хорошо подготовился, он имеет все шансы получить управляющие сигналы, которые идут с брелока, и использовать их в своих целях. Для того, чтобы повысить стойкость к взлому, стоит подстраховать автосигнализацию механическим замком, к примеру, на руль. Не имея ключа, открыть замок крайне трудно, на это уйдет немало времени, причем, работать злоумышленнику нужно будет непосредственно внутри чужого авто, что повышает риск его обнаружения.

Сейчас электроника может сделать жизнь человека, если не лучше, тогда удобнее. Так, датчик парковки существенно упрощает маневрирование в ограниченном пространстве. Комплект датчиков оповещает автомобилиста об обнаружении препятствий на близком расстоянии от авто. Водителю подается визуальный и (или) звуковой сигнал, который усиливается при приближении к препятствию. И для уверенных в себе водителей парковочный датчик будет нелишним, поскольку позволяет контролировать слепую зону.

В качестве дополнительного средства обзора в машине могут использоваться видеокамеры. Ставят камеры в номера, в багажник или капот, а иногда на стекло. Информация передается на специальный экран, который установлен на приборной панели. Камера заднего вида оказывается нелишней в процессе парковки, и может, в некоторой степени, стать заменой зеркал. Передние видеокамеры используются, обычным образом, при маневрах, которые связаны с выездом на встречную полосу.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий