Вы здесь

Неоновая подсветка на авто

А можно заняться внешним обликом. Тут, кстати, вообще бесчисленное количество идей ждет автомобилистов. Но одной из выдающихся всегда будет установка неоновой подсветки.

По большей части, неоновая подсветка для автомобиля идет с ориентацией на днище машины – это знакомо многим молодым людям из игр Need for Speed и некоторых других. Но неоновые трубки-лампы имеют длину 330-1600 мм, так что установить их можно и в иных местах машины. Чаще всего неоном освещают багажник, а также ставят полосы не стекла сзади либо на крышу.

Кроме чисто внешнего облика, с помощью неоновой подсветки можно позаботиться и о безопасности. В принципе, автомобиль, оснащенный неоном, будет гораздо лучше виден даже днем. Но если вы расположите лампы на дверцах изнутри, то в открытом положении они будут видны ночью, и сзади на обочине дороги в вас на вмажется какой-нибудь байкер.

Неоновую подсветку нынче можно лицезреть не только на легковых автомобилях (преимущественно спортивных) – данными комплектами украшают грузовики, фуры, маршрутные такси, автобусы и даже иногда тракторы. Установка неоновых подсветок на автомобили не представляет сложных проблем для автовладельцев, знающих основы электрики машины и умеющих владеть ключом и отверткой.

При покупке качественного комплекта неоновой подсветки докупать какие-либо вещи никогда не приходится. Абсолютно все нужное в комплекте присутствует. Например, для днища продается набор с четырьмя лампами: две монтируются впереди и сзади, еще пара предназначена для установки с боков. Провода, крепежные элементы, тумблеры, трансформаторы и все остальное вложены в упаковку. Трансформаторов, заметим, может и не быть – они бывают встроенными непосредственно в лампы. Питает неоновую систему автомобильная бортовая электросеть.

Днище принимает на себя очень много грязи, влаги, пыли, песка, камешков и всего прочего. От больших камней и разных дорожных изъянов картер мотора часто защищается надежным образом. Следовательно, неоновым лампам должны быть присущи огромная ударопрочность, стойкость к влаге и воде, химическим реагентам и всему остальному.

Цветовая палитра неона поражает – можно обзавестись как белой или желтой подсветкой, так и бирюзовой, синей или рубиновой. При этом заплатить за качественный комплект с установкой придется 10-12 тыс. руб. Но ведь красота и безопасность требуют каких-либо жертв? В нашем случае жертвовать придется относительно небольшой денежной суммой.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо