Вы здесь

В 2011 году в ноябре месяце в автомобильном салоне Лос-Анджелеса проводилась презентация модели Infiniti JX. Данный автомобиль относится к семейному типу и классу люкс. На предприятии Infiniti автомобиль данного типа был создан впервые. Разработчики большое внимание уделяли салону, старались создать особую атмосферу и высокий уровень комфорта, которые являются отличительной чертой новых Инфинити.

Спереди кроссовер оформляется особенной оптикой, которая носит название – прищуренная, и в тоже время интересен капот. Отличается он немного раздутой передней кромкой. Это стало основными именными фирменными знаками марки Infiniti. Легендарный автомобиль отличается и своими габаритами, немного машин, где размеры таковы: 4989 миллиметров – ширина и высота составляет около 1742 миллиметров, а база колес составляет 2901 мм. Автоконструкторы JX предложили автомобиль с очень просторным и свободным салоном, а это значит, каждому пассажиру будет комфортно и уютно. Не много моделей легковых машин, где в салоне размещаются 3 ряда сидений. И при всем этом автомобиль имеет немаленький и просторный багажник. Салон просто и быстро трансформируется и спинки сидений всегда легко сложить. Предусмотрена и посадка на галерку, за счет того, что спинки во втором ряду в любое время можно отклонить. Не забыли создатели и про детей, продуманное и уже вмонтированное сиденье для детей, которое не требуется постоянно убирать. Пассажирам на 3-ем ряду будет всегда уютно и свободно. Там смогу хорошо разместиться взрослые люди с разным ростом, потому что сиденья в среднем ряду отличаются регулировкой – здесь она продольная. 

Модель JX создана в 2-х вариантах – переднеприводная и полноприводная AWD. Построили автомобиль, используя платформу Nissan (она модифицированная), а стойки McPherson находятся впереди и сзади оснащены многорычажной конструкцией. Для определенного перехода трансмиссии в необходимые режимы и в том числе и полноприводный, где в приводе у задних колес устроена электрическая гидравлическая муфточка. Но, тем не менее, осуществление полного привода может происходить, когда требуется качество опций. 

Все четыре колеса имеют вентилируемые тормозные диски, а также оснащены однопоршневыми плавающими суппортами. Помимо стандартных дисков – литых, где диаметр равен 18 дюймов, покрытые всесезонными покрышками 235/65 R18, всегда можно воспользоваться двадцати дюймовыми, где размер покрышек – 235/55 R20.

Машина Infiniti JX ценится наличием одного двигателя, но в тоже время он 3,5 литровый атмосферный, выдача 262 л/с при 6.400 об./мин мотора и Нм 336 – крутящий момент. Работа двигателя не представляется возможной без клиноременного вариатора, который оснащен контролером Drive Mode Selector. Именно данный контролер выбирает необходимый режим (из имеющихся 4-х) и нужную работу трансмиссии. Автомобиль может двигаться как в стандартном и спортивном, так и в экономичном и зимнем режимах. Широкий выбор режимов работы коробки передач позволяет водителю быть уверенным в любую погоду и при любом состоянии дороги. Применение спортивного режима позволяет коробке выполнять ручное переключение. Происходит за счет удерживания текущей передачи длительное время и многие водители из-за этого получают удовольствие от вождения. Прекрасные аэродинамические показатели позволили значительно снизить расход топлива в мощном моторе. Расходуется топливо так: на сто км. – 12, 4 л бензина.

Автовладельцам JX производители предлагают также и большие возможности, касающиеся системы безопасности. Помимо обычной системы обнаружения помех в сложных зонах передвижения срабатывает экстренное торможение, и автомобиль предупреждается о возможности столкновения. В последней модели добавлена система, при помощи которой автомобиль может сам остановиться, система вмонтирована в управление. Высокую безопасность обеспечивают и имеющиеся шесть подушек безопасности.

Упоминаемые марки автомобилей

Упоминаемые модели автомобилей

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо