Вы здесь

Моторное масло для нашего автомобиля следует выбирать не только исходя из репутации его производителя. Вы выбираете масло 10w40 или масло 5w30? Вот несколько основных шагов, которые мы должны предпринять при выборе моторного масла. По мере приближения срока замены моторного масла многие водители задаются вопросом, на основании каких факторов выбрать правильное масло для двигателя своего автомобиля. Заказать качественное масло можно на сайте https://ad-oil.com.ua по самым выгодным ценам.

На что обратить внимание

Все чаще выбор масла определяется не его ценой, а репутацией бренда. Это, конечно, важный вопрос, потому что сегодня есть рейтинги, которые собирают честные отзывы от пользователей. Одним из них является ежегодный рейтинг водителей, в котором наибольшим признанием пользуются масла уважаемых и имеющих давние традиции производителей. Свойства масел также можно сравнить в опубликованных в сети лабораторных исследованиях (при условии, что они не были созданы по заказу производителя) и по параметрам, указанным на этикетке.  Репутация производителя масла-это очень важный, но не единственный вопрос, который следует учитывать при выборе моторного масла.

Стандарт производителя автомобиля

Многие автомобильные компании предъявляют четкие требования к маслу, на котором должен работать двигатель. Свои нормы имеют BMW, Mercedes, Renault, бренды концерна PSA и Volkswagen. Если наш автомобиль имеет четко определенную норму, которой должно соответствовать масло, нам больше не нужно обращать внимание, например, на класс вязкости. Производители чаще всего перечисляют их в справочнике, но вы также можете искать их в онлайн-поисковых системах.

Класс качества

Если при норме масла указан год, он не может быть ниже требуемого. Класс качества должен быть первым учитываемым параметром, если производитель не дает свои стандарты масла.

  • Это унифицированная ACEA система определения назначения масла и степени его технического прогресса.
  • Первая буква сообщает, для какого типа двигателя предназначено масло: А – для бензинового, В – для дизельного, С – для дизельного с фильтром DPF. Цифра за ней - класс качества. Масло может иметь двойную маркировку (например, A3 / B4), и это означает, что оно подходит для обоих типов двигателей

. Производители перечисляют требуемый класс качества в книге обслуживания автомобиля (если они не указали свои собственные стандарты масла).

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2020 © Автодромо