Российский союз автостраховщиков

rossiyskiy-soyuz-avtostrahovschikov Покупка и продажа, страховка

Что собой представляет организация РСА

РСА дословно расшифровывается следующим образом — «Союз российских автостраховщиков». Данная организация носит некоммерческий тип и представляет собой объединение, сделанное на профессиональной основе, исходя из деятельности страховых компаний.

Примечательно, что такой союз первым появился на территории нашего государства. Датой основания РСА считается 8 августа 2002 года. Уже осенью того же года организация получила официальную государственную регистрацию, то есть стала полноправной организацией.

Примечательно, что организация была учреждена не несколькими единицами самых крупных автомобильных страховых компаний, а несколькими десятками, почти пятьюдесятью. Собственно, на сегодняшний день в РСА входят, наверное, практически все страховщики автомобильного характера, которые только имеются на территории нашего государства.

В чем заключается деятельность РСА

РСА позволяет автомобильным страховым компаниям крайне эффективно взаимодействовать друг с другом. С помощью РСА автомобильные страховщики, находящиеся в самых разных регионах, одинаково быстро получают ту или иную информацию об изменениях в деятельности их сферы. Но пожалуй куда более важную роль играет несколько иная функция организации — контроль за каждым отдельным представителем страховых компаний. РСА таким образом заставляет отдельных представителей бизнеса не покидать четко установленные рамки, границы, осуществлять свою деятельности в соответствии с установленными гласно и негласно правилами.

При всем при этом РСА действует в интересах самой страховой компании. То есть, организация встаёт на защиту страховщика при решении любого вопроса, и были даже многочисленные случаи, когда союз представлял интересы того или иного страховщика в судебном процессе, что, естественно, довольно много значит.

К иным, уже скорее второстепенным задачам организации можно отнести и такие моменты, как, например, соблюдение правил технического осмотра автомобиля в соответствии с законодательством страны и вообще соблюдение законодательных правил, слежка за тем, чтобы автомобильные страховщики их исполняли.

Резюмируя, можно отметить, что РСА — очень важный и нужный орган, благодаря которому функционирует целая отрасль. Подробнее прочитать про РСА можно по ссылке: https://rsa-ins.org/.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector