Специализированные автомобили: что следует знать о рефрижераторах?

6e5b5bdfa412b9d904d211b7a4d73bfe Без рубрики

Часто перевозки требуют привлечения специализированных автомобилей. Рефрижератор незаменим при доставке продуктов, чувствительных к высоким или даже положительным температурам. Согласно регламенту, рефрижераторы — это транспортные средства с регулируемой температурой грузового отсека. Что следует знать об этих автомобилях и когда стоит купить рефрижератор в Москве для доставки продуктов? 

Рефрижераторы — какое оборудование выбрать?

Интерьер такого автомобиля сильно отличается от стандартных версий тех же транспортных средств. Как уже было сказано, рефрижератор со всех сторон изолирован от внешних условий. Для этой защиты нельзя использовать какой-либо материал, так как должен быть получен коэффициент теплопроводности ниже 0,4 К. Поэтому чаще всего используются полимерные пластины. Это создает поверхность, способствующую частой погрузке и разгрузке.

Что должно быть у рефрижератора — автомобиля для специальных задач?

Особенно те автофургоны, которые занимаются транспортировкой замороженных продуктов, должны быть оснащены мощными чиллерами. Почему? Постоянное открывание и закрывание грузовой площадки способствует проникновению тепла. Поэтому охлаждающее устройство должно обеспечивать высокую производительность даже в самые жаркие дни. Нередко на дверные проемы устанавливают специальные пластиковые фартуки. Они не дают холоду уйти наружу. Также можно встретить отдельные грузовые зоны, изолированные перегородкой.

В какой отрасли полезен рефрижератор?

Первая мысль — это, конечно, FMCG-индустрия, то есть продукты с коротким сроком хранения. Это включает продукты питания, которые необходимо хранить и транспортировать в защитных условиях. Но это еще не все, потому что благодаря мобильным холодильным камерам также могут эффективно работать: 

  • продуктовые магазины;
  • гастрономия;
  • кондитерские изделия.

Автомобиль-рефрижератор непременно пригодится и в сфере флористики. В этом случае ключевую роль будут играть уровень теплоизоляции и высота максимальной и минимальной внутренней температуры.

Какую форму может принимать рефрижератор?

Для местного дилера развозная машина с полной массой более 3,5 тонн не является самой выгодной. Это будет хороший выбор, если он будет использоваться для других целей. Наиболее подходящий выбор для небольшой компании — это традиционный автобус или автофургон со специальной холодильной камерой. Рефрижераторы в таких автомобилях по-прежнему очень практичны из-за грузоподъемности и времени охлаждения салона. 

Прежде чем покупать нужную машину, следует ознакомиться с отзывами о транспортном средстве. Необходимо адаптировать рефрижератор к специфике деятельности. Может оказаться, что для кого-то будет лучшим решением купить рефрижератор, а кто-то будет счастлив, если арендует подобное транспортное средство.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector