Toyota Land Cruiser Prado (150) внедорожник 3.0 TD AT 2012 г.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado (150) внедорожник 3.0 TD AT 2012 г.

Общее впечатление: 

Добрый день! 5 лет в эксплуатации Прадо 150 TD AT, пробег 150 ткм, комплектация "Престиж +", движение в основном по городу (Москва) 70%, 30% поездки за город, ТО каждые 10 ткм (не у официалов, но специализированный по марке, обслуживаюсь более 10 лет). Общее впечатление от машины хорошее. Главное надо четко понимать какую машину приобретаешь и для каких целей, понимать перед покупкой ее ТТХ. Это не гоночная машина, чтобы рвать с места и соревноваться на трассе, и не специально подготовленная для серьезного бездорожья. Также кое-что пришлось в машине доделать (в разумных пределах, об этом ниже).

Достоинства: 

1. Камеры — круговой обзор, но особенно правая и задняя. Для парковки и езды в пробках вещь неоценимая. 2. Полный привод — отличный. Редко использовал, но когда приходилось — без проблем. 3. Большой багажник. Сравнивал при покупке с одноклассниками — наверное самый большой или один из самых больших. 4. Расход топлива — в среднем 10,5л/100км в смешанном цикле; зимой на 1л больше (в основном для прогрева) 5. 2 аккумулятора — ни разу не испытывал проблем завестись, в т.ч. зимой за -30. 6. Надежность — за 5 лет менял только расходники (даже резина и та, св..чь, до сих пор жива). 7. Обзор — высокая посадка и большие зеркала. 8. Розетка на 220в в багажнике. Очень удобно. Однажды в дальней поездке кинул от нее удлинитель на заднее сиденье и успешно пользовались.

Недостатки: 

1. Навигация — полный отстой, вчерашний век. За такие деньги могли бы и что-то более современное поставить. 2. Шумоизоляция. Базовая — отсутствует. Пришлось ставить шумку самому — стало значительно лучше. 3. Вебасто (или подобное) — отсутствует. Пришлось установить самому. Для дизеля отсутствие такой опции в нашем климате — нонсенс. 3. Тормоза штатные ватные. Поставил ТРД — небо и земля. 4. Защита базовая — даже не смешно. Умрет на первой кочке, причем она защищает я не понял что. Пришлось при покупке разориться на оригинальную раздельную на основные точки. 5. Лакокрасочное покрытие. Постоянно расстраиваюсь что пожалел на обтяжку капота и дверей пленкой. К сожалению, все это активно царапается. 6. Ближний свет. Стоит ксенон, но странные ощущения, что у немцев существенно лучше. Не понимаю с чем связано, пробовал менять лампы, не сильно помогло. Деваться некуда — езжу с этим. 7. Эргономика. Может это только у меня — водительское кресло смещено от центра рулевого где-то на 1,5 см. Также несмотря на наличие регулировок руля и кресла долго искал комфортную посадку. Вроде привык — но осадочек остался. 8. Отопление салона. Не понимаю, кто в Тойоте так придумал, но на боковые стекла после прогрева салона идет постоянно холодный воздух даже зимой. В чем фишка до сих пор не понял. Вариантов распределения воздушных потоков по сравнению с немцами — по моему раза в 2 меньше. 9. Задний ряд. Сто раз пожалел, что не взял Прадик с 3-х зонным климат-контролем. На задних сиденьях реально холодно (понятно, что в холодную погоду), особенно в ногах. А если включать туда воздух, то надо его убирать с ветрового стекла, которое тут же потеет или замерзает (от времени года). Также установил подогрев заднего ряда (сейчас идет вроде в базе). 10. Задняя дверь. Распашная. Мне кажется, что этот пережиток остался только на Прадике и Рафике. Особенно нравится погрузка под дождем — половина багажника мокрая. Про себя лучше не вспоминать, стоишь, материшься, вспоминаешь яп.инж.мысль. 11. Музыка. 14!!! динамиков и что-то не помню там про эволюшн/эксклюзишн. Лучше бы не позорились, указывая это как достижение. После шумки стало немного лучше, но у меня лет 20 назад была за 3 коп. (по сравнению с Прадиком) установлена музыка из 4 динамиков и саба с правильной головой — просто смешно сравнивать. Это как, извините за мой французский, концертный зал с консервной банкой. 12. Представительство "Тойота Мотор"; в РФ. Пару раз общался. Общий смысл ответа: "вы управляете мечтой, поэтому должны нам по жизни, и все что мы делаем — это правильно. А если вам что-то не нравится — "в сад"; нормальная такая японская корпоративная культура помноженная на "воспитанность" наших доморощенных талантов, считающих, что они если и не боги, то полу — это точно. А нам плебеям, оплачивающим их высокий труд, такая карма выпала, и не … отвлекать от высоких материй своими глупостями.

Оцените статью
Autodromo - автомобильный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector