Вы здесь

Японская компания Toyota объявила о планах потратить 13,6 млрд долларов на разработку автомобильных аккумуляторов и системы их питания к 2030 году. 

Toyota начала бороться за экологию по-крупному 

Крупнейший в мире производитель автомобилей, дилерские центры которого открыты во всех крупных городах России, в том числе в Волгограде, по ссылке https://volgograd.agat-group.com/about/contacts/toyota/ их можно найти, впервые представил гибридные бензиново-электрические автомобили с популярным Prius. Он планирует в следующем году создать полную линейку электромобилей и к концу десятилетия продать 10 миллионов электромобилей и гибридных автомобилей. 

Во время недавней пресс-конференции технический директор Масахико Маеда сказал, что компания стремится снизить затраты на аккумуляторные батареи на 30 процентов, чтобы помочь массовому распространению электрифицированных автомобилей и сыграть в этом плане одну из ключевых ролей. 

"Мы будем стремиться сократить выбросы CO2, увеличивая выбор предлагаемых нами электрифицированных транспортных средств и предлагая клиентам в каждом регионе выбирать нас, чтобы мы могли ускорить распространение электрифицированных транспортных средств по всему миру", - с уверенностью сказал господин Маэда. 

Сейчас Toyota в лидерах по производству аккумуляторов 

Компания, которая является лидером в производстве твердотельных аккумуляторов, стремится изменить базовую структуру и материалы, используемые для производства аккумуляторов, и повысить энергоэффективность, чтобы сократить расходы для клиентов. 

В случае успешной разработки аккумуляторы Toyota могут заменить жидкие литий-ионные аккумуляторы, которые являются чрезвычайно легковоспламеняющимися и токсичными. 

Новости о запланированном расширении последовали за хорошими результатами Toyota, зафиксированными в первом квартале 2022 финансового года с выручкой от продаж в размере 7,1 млрд долларов, что на 72 процента больше, чем в это было предыдущем году. 

Тем не менее, нехватка поставок по всему миру всё же продолжает играть свою роль, и это сильно ударяет по автомобильному сектору. Так, например, компания Toyota объявила о закрытии одновременно нескольких заводов в марте текущего года в американских штатах Кентукки и Алабаме, а также на территории Мексики. А началось всё с пандемией, когда заводы уже приостанавливали работу за год до этого. 

Упоминаемые марки автомобилей

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо