Вы здесь

Для воплощения свежих творческих идей и оригинальных дизайнерских решений, без которых немыслим современный автомобильный стайлинг, все чаще используется «воздушная» техника живописи – аэрография. Основная задача художественной росписи заключается в том, чтобы придать внешнему облику автомобиля особый колорит.

Под автомобильным тюнингом понимается переделка автомобиля, как внешняя, так и внутренняя - исходя из желаний и возможностей владельца конкретного автомобиля. В настоящее время нет пределов для совершенствования своего автомобиля, были бы средства и фантазия.

Если вы хотите усовершенствовать личное транспортное средство, то вам наверняка понадобятся такие услуги, как тюнинг выпускного коллектора. Именно он задает в автомобильной выхлопной системе параметры глушителя, формируя в начале выпускного тракта правильное движение отработанных газов.

Профессионалы автомобильного мира, и простые автолюбители знают о том, что двигатель с большим рабочим объёмом, выдает большую мощность по сравнению с малолитражными движками. Двигатель с малой кубатурой, не может дать автомобилю большой прирост мощности в силу своей слабости :).

Сейчас, можно встретить довольно эффектные автомобили отечественного автопрома. Их облик говорит, что над внешним дизайном поработали специалисты из тюнинг центра. И, речь пойдёт, именно об одном из таких тюнинг центров, мастера, которого занимались переделкой автомобиля ВАЗ-21099, одного моего приятеля, в ультра современный «шоу-кар».

Каждый выбирает цвет машины на свой вкус, некоторым вообще это не важно, но против хромированного автомобиля не устоит никто. Блестящая на солнце красавица, глядя на которую сразу возникают ассоциации с машинами из фантастических фильмов о будущем – что это: несбыточная мечта или все-таки реальность?

Фото: nuinu.su

Что такое аэрография по своей сути?

Аэрография - это техника нанесения изображения на поверхность автомобиля, сноуборда, мобильного телефона и т.д. Нанесение рисунка происходит с помощью так называемой воздушной кисти - аэрографа.

Сейчас большая часть современных автомобилей в стандартной комплектации оснащается CD-проигрывателями, успевших за короткое время показать себя с самой лучшей стороны. Но не всегда такая «рядовая» техника может устраивать искушенного в звуке водителя. И ему приходится собирать аудиосистему для своего авто самостоятельно.

Такая процедура, как тюнинг автомобиля приобрела значительную популярность за последние прошедшие годы. Необычный автомобиль, который отличается по своим внешним и ходовым характеристикам от аналогичных моделей, всегда привлекает большое количество внимания окружающих, становится одним из способов самовыражения владельца.

В этой статье хотелось бы затронуть такую тему, как тюнинг ходовой части автомобиля. На самом деле его редко делают отдельно. Обычно ходовую модернизируют после того, как увеличат мощность движка.

Скорее всего, нет автолюбителей, которые бы ничего не слышали о таком понятии, как спойлер. Данный элемент кузова предназначен для улучшения аэродинамики автомобиля, а также его экстерьера. А требуется ли устанавливать спойлер на свою машину?

Помимо интеркулеров, для повышения мощности двигателя авто используются механические нагнетатели. С помощью этих конструкций повышается давление во впускном тракте системы. Механическими же нагнетатели именуются потому, что их привод подсоединяется к коленвалу двигателя.

Монтаж прямоточного глушителя – это один из самых простых методов привлечь внимание окружающих людей к своему автомобилю. Громкий «рычащий» звук, исходящий из чрева выхлопной системы, всегда был популярным, как среди обладателей тюнингованных машин, так и среди владельцев простых автомобилей.

Кто-то может возразить: "что еще можно добавить или усовершенствовать в автомобиле класса «люкс»?". Конечно, машина выше всяческих похвал и придраться к чему-либо, будь то внешний вид, эргономика или технические характеристики, весьма сложно.

Новое направление в автотюнинге – автомобильный пирсинг продолжает набирать обороты, хотя и очень медленно. Пока что не все автомобилисты лояльно и позитивно воспринимают такую идею украшения собственного автомобиля, но вот сторонники активно выстраиваются в очередь к специалистам по автопирсингу.

Одним из методов повышения динамических показателей автомобиля, в частности разгонных характеристик, является чип-тюнинг двигателя. Чип-тюнинг - это изменение характеристик электронной системы управления двигателем. Известны два способа повышения крутящего момента: увеличение рабочего объема двигателя и повышение его эффективного давления.

Доработанные или как принято говорить, тюнингованные машины в полной мере отвечают вкусам и требованиям автолюбителей и выгодно выделяются среди конвейерных образцов. Если рационально подойти к тюнингу авто, можно значительно усовершенствовать модель. В результате получают не только красивое, но также практичное транспортное средство.

Автомобиль для многих сегодня является не только необходимым средством для передвижения, но и неким аксессуаром, который, безусловно, в карман не положишь, но который украшать различными способами просто-напросто необходимо.

Всем известна фраза одного известного героя – «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!» Для многих владельцев автомобилей внешний вид своего «железного друга» является выражением собственной индивидуальности. Кому-то нужен солидный, кому-то элегантный и даже агрессивный.

2016 — 2020 © Автодромо