Вы здесь

Многие важные элементы влияют на правильную работу автомобиля. Один из них — клиновой ремень, который приводит в движение ключевые части автомобиля. Что это такое, как они работают и каковы наиболее серьезные неисправности клиновых ремней? На эти вопросы можно найти ответы ниже!

Сезонные колебания температуры в довольно широких пределах воздуха доставляют много хлопот автовладельцам. В летний зной мотор сильно перегревается, а в сильные зимние морозы вывести его на рабочий режим весьма проблематично. Для прогрева приходится тратить много времени и расходовать на процесс не так уж и мало дорогостоящего топлива.

Автокрепеж – разные изделия для крепления деталей и элементов в транспорте. Эти приспособления применяются в промышленности и при обслуживании авто на СТО.

Стартер в автомобиле помогает двигателю запустить его работу. Стартер состоит из маховика, шестерни, двигателя, аккумулятора и соленоидного переключателя. Когда заводится автомобиль, электрический заряд передается через зажигание на соленоид, который, в свою очередь, запускает двигатель. Если при запуске двигателя возникла проблема, вероятно, необходимо заменить стартер, прежде чем он вызовет дальнейшее повреждение. В этой статье узнаем, выбрать подходящий стартер для автомобиля.

В последнее время появляются новые и более эффективные аккумуляторы, поэтому вопрос их выбора сегодня не ограничивается только параметрами, указанными производителем. Поэтому стоит ознакомиться с доступными моделями аккумуляторов, чтобы выбрать наиболее подходящий для нашего автомобиля.

В современном автомобиле от наличия электричества зависит работа всех основных систем: освещения, кондиционирования воздуха, аудиосистем, сигнализации, навигации и других. Поэтому в каждом таком автомобиле используется большое количество проводов, которые должны выдерживать различные негативные внешние факторы. На них оказывают воздействие топливо и применяемые масла.

Какие сайлентблоки/втулки автомобилей лучше - полиуретановые или резиновые?

Есть мнение, что автоматическая коробка передач проста и удобна в обращении – даже не надо уметь хорошо ездить, чтобы совладать с этим техническим чудом. Однако, современные АКПП очень сложны, и ряд неправильных действий может безвозвратно вывести их из строя. Даже старую, реально прочнейшую гидромеханику можно отправить в утиль, если пренебречь правилами, которые мы сейчас обсудим.

Если двигатель расходует масло, выдает мало мощности, дымит или глохнет, это явные признаки его скорой кончины. Необходим капитальный ремонт, который продлит срок работы мотора, но выгодно ли вкладывать в него деньги? Не лучше ли купить контрактный двигатель для иномарки и ездить себе спокойно?

Полный привод сначала был уделом внедорожников и тяжелых арамейских грузовиков. Оно и понятно: чем больше колес, тем выше шанс, что хоть одно надежно сцепится с преодолеваемой поверхностью. Но в наши дни полноприводными стали седаны, универсалы, минивэны... Давайте обсудим уверенные достоинства полного привода и его маленькие недостатки.

Автомобильные кондиционеры относятся к фресковому холодильному оборудованию. Узлы между собой соединены трубками для подачи фреона. Все соединения выполняются на резьбе с уплотнением резиновыми прокладками.

Обслуживание автомобиля кроется не только в проверке уровней жидкостей, их замене, регулярной установке новых фильтров и тому подобного. Нужна еще и комплексная диагностика абсолютно всех агрегатов и систем, включая выхлопной тракт. Система выпуска оказывает влияние не только на громкость работы машины и ее экологичность.

Насос-форсунки – система впрыска, предназначена для подачи топливной смеси в дизельных двигателях. Использование подобной системы дает возможность увеличить мощность мотора, уменьшить топливные расходы и токсичность, уровень шума.

Топливный насос (сокращенно ТНВД) предназначен для выполнения следующих функций -  подачи горючей смеси под высоким давлением в топливную систему ДВС, а также регулирования его впрыска в определенные моменты. Именно поэтому топливный насос считается наиболее важным устройством для дизельных и бензиновых двигателей.

Все согласятся с тем, что ночью намного труднее управлять машиной, нежели в светлое время суток. И проблема заключается не только в том, что из-за отсутствия дневного освещения на дороге снижается видимость.

Основным назначением системы управления цилиндрами (системы деактивации, системы отключения рабочих цилиндров двигателя) является выключение определенного количества цилиндров при работе ДВС в режиме низких нагрузок.

Интеркулер – важная часть системы турбонаддува двигателя. Он представляет собой теплообменник, устанавливаемый между впускным коллектором и компрессором. Устройство это необходимо для охлаждения потока воздуха, нагреваемого в процессе сжатия в компрессоре. Чем качественнее интеркулер, тем больше тепла он отводит.

Для более эффективной подачи топлива была разработана усовершенствованная система непосредственного впрыска, применяемая на большинстве современных бензиновых ДВС. Непосредственный впрыск предполагает прямую подачу топливной смеси в цилиндры, минуя топливный коллектор. На сегодняшний день это одна из наиболее прогрессивных систем подачи топлива.

<p>Система впрыска Motronic впервые была представлена в 1979 году компанией Bosch. Эта система является одной из разновидностей систем управления автомобильным двигателем, которая удачно соединила в себе функционал систем электронной подачи топлива и электронного зажигания.</p>

Система впрыска Common Rail является прогрессивной системой впрыска, которая применяется в большинстве современных дизельных двигателей. Данная система предусматривает разделение всех процессов при подаче и впрыске топлива. Система данного типа была разработана ведущими специалистами компании Bosch.

2016 — 2021 © Автодромо