Вы здесь

Видеоэндоскоп – прибор для осмотра труднодоступных участков различных узлов современной техники. С его помощью можно определить неисправность без разборки механических узлов автомобиля. Это ускоряет диагностику и ремонт. Механику не нужно разбирать и собирать пол автомобиля, чтобы добраться до малодоступных участков. Можно просто использовать специальный прибор.

Особенности современных эндоскопов

Долгое время для ремонта использовали два вида приборов: жесткие трубки с линзами и гибкие оптоволоконные приборы. Видоэндоскопы – это последнее достижение диагностической техники. В их конструкцию входит небольшая камера, которая делает снимки и пересылает информацию в электронном виде на монитор. Такие приборы:

  • передают качественные изображения из плохо освещённых участков;
  • имеют большой угол обзора;
  • удобны в эксплуатации.

Некоторые модели оснащены дополнительными усовершенствованиями, улучшающие качество картинки. Возможности современных приборов лучше всего изучать на примере.

Видеоэндоскоп TVE-100 имеет две камеры к каждой из которых подключен светодиод. Яркость подсветки настраивается специальным регулятором. Метровый зонд управляется с помощью джойстика, который легко меняет его положение, упрощает осмотр и прохождение поворотов. Прибор имеет USB порт, его можно подключить к смартфону, чтобы сделать снимки, а потом при необходимости внимательно изучить изображение на большом экране.

Современные, высокотехнологичные видеоэндоскопы вытеснили приборы старшего поколения, ведь они открывают новые возможности для диагностики. Позволяют проводить точный осмотр, предоставляют изображение высокого качества, могут использоваться для осмотра разных участков.

Область применения

С помощью видеоэндоскопов без сложных работ по разборке узла, демонтажу конструкции можно найти:

  • трещины снаружи и внутри труб, баков, камер;
  • очаги коррозии;
  • разрушение крепежа;
  • нарушение целостности покрытия;
  • попавшие в полости посторонние предметы.

Прибор позволяет определить причину стука двигателя, состояние катализатора, заслонок коллектора, выявить дефекты кузова.

Необязательно использовать видеоэндоскоп для изучения внутренних деталей и механизмов. Многие механики проводят с помощью осмотр подкапотного пространства и днища автомобиля. Эти участки нельзя назвать труднодоступными, но применение современной техники, освобождает от необходимости каждый раз лезть под машину.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо