Вы здесь

Говоря о спецтехнике мы обычно подразумеваем какие-то машины или механизмы, использующиеся в целях повышения автоматизации при производстве различных работ во всех основных отраслях экономики. Целью использования этих агрегатов можно назвать увеличение производительности, поднятие КПД и скорости выполнения технологических процессов. Проектирование этой техники обычно осуществляется опираясь на нужды производителей работ.

Классификация

Спецтехнику зачастую классифицируют двумя способами: в зависимости от типов машин и механизмов или выполняемых ими работ.

Условно, существует несколько видов специальных машин, оборудования и механизмов:

  • строительная: краны, экскаваторы, бетононасосы, бульдозеры, миксеры — это лишь малая часть из общего списка техники, применяемой при строительстве. Очевидно, что без применения этой техники, скорость любой стройки замедлялась бы в десятки раз, а какие-то работы и вовсе бы не могли быть выполнены вручную.
  • подъемная: краны, погрузчики, автовышки, экскаваторы, а также вышеупомянутый манипулятор.
  • автомобильная: различные автомобили, легковые и грузовые, применяемые в основном для перевозки каких-либо грузов. Также в последнее время широкое распространение получили манипуляторы, совмещающие возможности перевозки и разгрузки при помощи специального механизма, например, автомобиль с КМУ на базе Газель NEXT, приобрести который можно на сайте: www.major-truck.ru/model/gaz/spectehnika/
  • коммунальная: машины и механизмы, основной задачей которой является автоматизация процесса уборки городских и загородных автомагистралей, а также территорий населённых пунктов. Это мусоровозы, поливальные машины, снегоуборочная техника.
  • дорожная: машины подачи бетона, сваебойные машины, фрезы, трубоукладчики и д.р. Фактически, это подвид строительной техники, используемой для сооружения дорог и выполнении различных работ по благоустройству.
  • лесозаготовительная: форвардеры, харвестеры и другая техника, способствующая автоматизации процесса заготовки древесины.
  • сельскохозяйственная: комбайны, сеялки и т.д. В эту группу входит большое количество машин, призванных помогать в полях и на фермах.

Это основные виды спецтехники, но далеко не все. Также существует большое количество машин, применяющихся в иных отраслях экономики.

Разновидности услуг

Существует три условные вида услуг:

  1. Землеройные работы. Для их проведения задействуют грунторез, грейдера, проходческий комбайн и т.п. Однако, нужно понимать, что обычный трактор также можно отнести к этому виду прицепив на него навесное оборудование (отвал, грейфер, ямобур)
  2. Поднятие грузов: погрузчики, лифты, краны. Вся эта техника используется для подъёма грузов для перевозки или подъёма на определённую высоту.
  3. Транспортировка грузов: грузовые автомобили с прицепом, манипуляторы. Данная категория предназначена для выполнения работы по перевозке.

2016 — 2020 © Автодромо

Яндекс.Метрика