Вы здесь

Шина для автомобиля - это оболочка из резины, металла и ткани, которая устанавливается на обод колеса. Она устанавливается на машину, обеспечивает связь между транспортом и дорогой. Конструкция шины поглощает колебания, которые возникают от плохого качества дорожного полотна.

Изобретателем автомобильной шины стал англичанин Томсон. Первая модель изделия была примитивна и совсем не похожа на современную шину. После появления шиномонтажного станка, появилась возможность делать шины более жёсткими. В течение многих лет конструкция шины модернизировалась, для её изготовления использовались упругие текстильные нити и более долговечные материалы.

Современные шины изготавливают из плотной резины, корда, куда добавляют металлические нити, текстильные и полимерные волокна. Вы наверно знаете, что шина состоит из каркаса, протектора, брекера, борта и боковой части. Для машин легкового типа используют корд с текстильными нитями, а для грузовых машин применяют металлокорд. Шины оптом, в большом ассортименте вы можете купить в интернет-магазине или в любом авто-магазине.

Промышленность изготавливает два типа шин - это радиальные и диагональные шины.

В шинах радиального типа все нити проложены вдоль радиуса колеса, а в шинах диагонального типа они располагаются под определённым углом к радиусу колеса.

Вы должны знать, что радиальные шины имеют стабильную форму. Они более жёсткие, экономичные, имеют меньше слоев, более лёгкие, имеют больший срок эксплуатации, отлично справляются с ездой по бездорожью.

Сегодня эти шины наиболее популярны среди водителей и совершенно вытеснили диагональные.

Большой популярностью пользуются шины против скольжения. На них устанавливаются шипы из металла, которые позволяют ехать машине по скользкой или обледенелой трассе. Эти колёса выручат водителя во время гололёда и снегопада, они так же имеют и свои недостатки: езда на них более шумная, расходуется больше топлива, они мало эффективны на трассах с рыхлым снегом, а особенно на участках с сухим асфальтом.

2016 — 2020 © Автодромо

Яндекс.Метрика