Вы здесь

летние шины

Перед всеми хозяевами машины рано или поздно становится вопрос именно о смене автомобильных шин, зачастую эта потребность возникает именно при смене времени года. Естественно, можно использовать шины зимнего типа для летней езды, однако шины такого типа ни смогут не только обеспечить комфортные условия езды, но и не будут полностью безопасными.

В Санкт-Петербурге летние и зимние шины, а также колесные диски можно приобрести в магазине tirestock.ru В наличии всегда большой ассортимент шин от ведущих производителей: Continental, Hankook, Yokohama, Nokian, Michelin, Bridgestone, GoodYear, Pirelli и других.

В процессе выбора, стоит обратить внимание на следующие составляющие компоненты:

  1. Шинный типоразмер — этот показатель говорит о соотношении высоты шины, её ширины и диаметра наружного типа. Диаметра посадочного типа должен полностью соответствовать дисковому размеру, в противном случае установка шин практически невозможна. Шины более широкого типа способны увеличивать контактное пятно и как следствие могут улучшать уровень сцепления в дорогой в процессе езды. Кроме этого, такой тип шин способен значительно ухудшать качество езды. При выборе стоит обратить внимание также на высоту профиля шин, чем ниже шинный профиль, тем лучше будет управляемость машины.
  2. Протекторные рисунки — рисунок такого типа нужен не для создания красоты, прежде всего он необходимые для правильных эксплуатационных особенностей машины. Рисунки могут быть нескольких видов:
    • рисунок, имеющий ненаправленный симметрический характер — этот вариант является самым распространённым, так как идеально подходит как ля езды в городском цикле, так и для езды по различным трассам;
    • рисунок направленно симметрического типа — такой тип способен максимально быстро не только выводить воду, но и обеспечивать довольно высокий уровень сцепления с дорожным покрытием;
    • рисунок, имеющий ассиметрический тип — является универсальным протектором, который можно устанавливать даже на внедорожники, а также использовать при любых погодных условиях.
  3. Скоростной индекс — является довольно важным показателям качества и надёжности шин. Чем больше показатель индекса скорости, так больший уровень сцепления с дорожным покрытием будут иметь шины.
  4. Нагрузочный индекс — этот показатель способен определять уровень нагрузки, который способны выдерживать машина, когда едёт на максимальной скорости.
  5. Каркас шин — шины в зависимости от этого показателя могут быть как диагональные таки и радиальные. Шины диагонального типа почти не встречаются. Шины радиального типа, в свою очередь, подходят для любого типа автомобиля и являются самыми распространёнными.

2016 — 2019 © Автодромо

Яндекс.Метрика