Вы здесь

Выбор автосалона – важный момент в жизни каждого человека, решившего приобрести новую машину. Считается, что покупая авто в подобном сервисе будущий автовладелец рискует меньше, чем выбирая товар на вторичном рынке. Новая машина не должна иметь неисправностей. Подобрать подходящий сервис можно на специализированном сайте в Интернете. Автосалоны России собраны в виде каталога на ресурсе avtospletnik.com. Житель любого региона страны может ознакомиться с данной информацией.

Как выбрать автосалон

При покупке нового автомобиля в салоне необходимо обратить внимание на:

  • статус организации (официалы или нет);
  • наличие дефектов на кузове авто и в салоне;
  • предоставление скидок;
  • наличие предоплаты;
  • необходимость страховать машину;
  • наличие предварительного договора;
  • условия кредитования.

Сейчас существует два основных типа салонов – официалы и неофициалы. Каждая из таких организаций работает по-своему: у них различные цены, условия оформления кредита и т.д.

Проверить статус дилера можно на официальном веб-ресурсе фирмы-производителя автомашин. Достаточно просто изучить каталог салонов, представленных на сайте. Такие списки есть по каждому городу страны. Данный вариант подойдет тем пользователям, которые точно знают, авто какого бренда хотят приобретать. Можно изучить на специализированных сайтах рейтинг автосалонов. Главное – выбрать проверенный официальный веб-ресурс.

Отзывы и комментарии покупателей – также важный момент. Правда в этом случае стоит научиться отличать фейковые отзывы от настоящих.

Стоит ли покупать машины у неофициалов

Неофициальные салоны не зря называют «серыми». Многие покупатели приобретали у таких поставщиков некачественные авто, ранее пострадавшие в авариях. Такие фирмы никогда не дадут гарантию на то, что машина полностью исправна. Главный плюс таких организаций – низкий ценник.

Не все неофициалы работают недобросовестно. Есть фирмы реализующие хорошую продукцию. В любом случае перед покупкой авто необходимо тщательно проверять. Закон о защите прав потребителя на неофициалов не действует. Поэтому в случае необходимости в суд подать на них не удастся.

Проверке необходимо подвергать даже новую машину в официальном салоне. Никогда не стоит исключать возможности наличия заводского брака. К тому же транспортное средство могло быть повреждено в процессе доставки на место продажи, особенно если речь идет об иномарках.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2021 © Автодромо