Вы здесь

Если автомобиль был у вас изъят, можно вернуть его обратно, выкупив автомобиль https://rolf-probeg.ru/vikup/ у кредитора – заплатив всю сумму, которую должны. Когда выкуп авто имеет смысл? Может быть несколько причин, по которым вы хотите вернуть свой автомобиль:

  1. У вас ценность в самом автомобиле, которую вы не хотите потерять.
  2. Кредит почти погашен.
  3. Этот кредит затруднит получение другого кредита.
  4. Хотите избежать ответственности за любой недостающий баланс, оставшийся после продажи автомобиля кредитором.
  5. Финансовое положение у вас изменилось к лучшему, и вы можете позволить себе покрыть платежи.

Чаще всего период выкупа короткий и в большинстве случаев кредитор обязан хранить автомобиль в течение 10-15 дней, прежде чем сможет продать. Поэтому очень важно, чтобы вы действовали быстро. Подумайте о том, чтобы поговорить с адвокатом или провести какое-то исследование, если вы хотите быть уверенным в своих правах, но как можно скорее обратитесь к заимодавцу после повторного владения, чтобы сохранить ваше право выкупить автомобиль или восстановить кредит.

Есть ли право выкупить

Каждое государство предоставляет заемщику форму права выкупа, однако эти законы могут различаться в отношении:

  • как долго кредитор должен хранить автомобиль до его продажи (обычно через 10-15 дней после того, как кредитор уведомит вас о возвращении);
  • какую продажу должен использовать кредитор (с рук или через аукционы);
  • как кредитор должен уведомить вас о вашем праве на выкуп, как и когда он планирует продать автомобиль, и сколько вы должны денег, чтобы выкупить машину.

Сколько стоит выкуп

Реализация вашего права выкупить транспортное средство может быть дорогостоящим удовольствием. В дополнение к непогашенному остатку стоимость выкупа будет включать расходы на документы, буксировку, плату за хранение, уборку и ремонт, оплату работы адвоката. Могут быть и другие расходы, такие как плата за просрочку, которая была накоплена во время кредита, но остается неоплаченной. Эти сборы могут составить внушительную сумму.

Условия выкупа могут быть предметом переговоров, хотя кредитор может быть готов взять меньше полной суммы задолженности. Это бывает в нужно для того,  чтобы уменьшить убытки, которые кредитор может понести, если продаст автомобиль дешевле, чем он стоит.

Восстановление кредита после повторного владения

Вместо того чтобы выкупить автомобиль за непогашенный остаток плюс расходы кредитора, можно вернуть себе автомобиль, восстановив кредит. Чтобы восстановить работу, кредитор, как правило, требует, чтобы были погашены все текущие платежи, оплачены все невыплаченные сборы по контракту, такие как сборы за просрочку платежа, и возмещали кредитору расходы на возвращение.

После восстановления кредита все равно придется своевременно вносить оставшиеся платежи и обеспечивать надлежащее покрытие страховки.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2016 — 2020 © Автодромо