Вы здесь

Сегодня каждый автомобилист может купить запчасти на авторазборке, но зачастую так лучше не поступать. Есть магазины, где продаются совершенно новые детали, а вот на разборе торгуют исключительно подержанными комплектующими. В этом материале мы постараемся разобраться, какие запчасти лучше не брать на авторазборке.

Помните, что запчасти б/у могут в любой момент повредиться и повредить какие-то узлы и детали вашего транспортного средства. Конечно, все они проходят дефектовку, подвергаются тщательному осмотру, но так делают только честные авторазборщики. А вы теоретически можете нарваться на не очень честных. И для такого случая мы составили развернутый ответ на вопрос, какие запчасти лучше не покупать на авторазборке.

Прежде всего, игнорируйте комплектующие из так называемой неремонтопригодной категории либо детали, которым на роду написано служить недолго. Давайте поделим эти комплектующие на несколько категорий:

  1. Расходные элементы – Этим деталям необходим определенный контроль, а менять их следует четко в установленные сроки. Это, например, тормозные диски с колодками, различные прокладки, фильтры, щетки стеклоочистителей и т.п.
  2. Технически сложные агрегаты типа коробки передач, турбины или даже силового агрегата. Хотя, в принципе, многие автолюбители хвалят контрактные моторы из японии, да и узлы трансмиссии тоже. Но тут важно наличие гарантии – ее дают даже на подержанный силовой агрегат.
  3. Детали тормозов (это ведь не только диски с колодками, но и шланги, цилиндры и другие элементы). Еще не стоит раскошеливаться на подержанные части системы рулевого управления, ходовой части, да и в сборе все это лучше не брать с пробегом. Слишком сильно зависит наша жизнь от надежной работы этих систем. Так что экономия явно неуместна.
  4. Подшипники, амортизаторы, ремни, опоры и так далее. Неисправности деталей этого ряда могут закончиться очень плачевно для вас и окружающих людей. Иногда такие элементы в прошлом принадлежали машинам с большим пробегом, но продавец вряд ли скажет об этом.

Помните, что приобретение всякой запчасти на вторичном рынке – весьма рискованное мероприятие. Подержанные запчасти могут спровоцировать еще более сильные неисправности, в результате чего вам придется тратить деньги на серьезный ремонт автомобиля. Но самое главное – это потенциальная опасность, которую все же несет любая деталь с пробегом, невзирая на дефектовку и тщательную проверку перед работой.

Конечно, есть проверенные авторазборки, есть их постоянные клиенты, которые давно там покупают едва ли не все и радуются. И вот с таким вот человеком можно пойти на разбор. Во-первых, его там наверняка уже помнят как постоянного клиента, а потому всякую чушь не продадут. Во-вторых, этот гражданин должен прекрасно разбираться в автозапчастях, и он станет вам кем-то вроде консультанта.

2016 — 2019 © Автодромо

Яндекс.Метрика