Вы здесь

Компания Peugeot провела официальный запуск модели Landtrek на рынках стран Латинской Америки. К этому событию был приурочен масштабный тест-драйв модели в условиях бездорожья этого специфического региона.

Продажи пикапа Peugeot Landtrek в Латинской Америке стартуют в два этапа: сначала модель станет доступна в Мексике, Уругвае, Эквадоре, Парагвае, Панаме, Перу, Доминиканской республике, Гватемале, Гаити и Чили, а на втором этапе появится в Аргентине, Бразилии и Колумбии.

В ходе тестов для представителей СМИ, организованных мексиканским подразделением Peugeot, около полусотни журналистов смогли испытать внедорожные качества и выносливость новой модели на асфальтовых и грунтовых дорогах мексиканского штата Нижняя Калифорния. 

Также из Лос-Кабос стартовал автопробег по маршруту протяженностью 26 000 км, проложенному по разнообразным дорогам Южноамериканского континента. Пробег финиширует в самом южном городе мира Ушуайя в Аргентине в феврале 2021 года.

В Peugeot возлагают большие надежды на появление Landtrek в Южной Америке. Объемы продаж в сегменте пикапов в 2019 году составили 2,5 млн автомобилей, и почти 410 000 из них были проданы именно в Южной Америке. К слову, на рынке коммерческих автомобилей каждый второй продаваемый в мире автомобиль является пикапом.

Peugeot Landtrek представили в феврале 2020 года. Французы сразу заявили, что приоритетными рынками для этой модели являются Южная Америка и Африка. В Европе Landtrek продавать не планируется.

Новый пикап от Peugeot получился очень крупным: у двухрядной версии от носа до хвоста — 5,39 метра, хотя длина вовсе не маленького Volkswagen Amarok — только 5,25. В любой модификации полезная нагрузка превышает одну тонну, а у некоторых версий может достигать 1,2 тонны.

Landtrack впечатляет самым большим кузовом среди моделей-одноклассников. С одинарной кабиной платформа вмещает три европоддона, а с двойной — два. Для тех, кому приходится перевозить длинные грузы, создана «однорядка» без заднего бампера, чтобы открывать задний борт на 180°.

Спереди на выбор предлагаются два независимых сиденья или 3-местный диван: то есть пикап может перевезти шестерых человек.

Гамма моторов состоит из двух двигателей: это дизель объёмом 1,9 литра (150 л.с. и 350 Н·м), а также бензиновый 2,4-литровый турбомотор (210 л.с. и 320 Н·м). С любым из моторов можно заказать механическую коробку Getrag, а за доплату доступен 6-диапазонный автомат марки Punch.

Больше фотографий пикапа Peugeot Landtrak вы найдете, пролистав галерею дальше.

Источник: auto.mail.ru

2016 — 2021 © Автодромо